Международный комитет Игр «Дети Азии»
Начало побед
Beginning of victories
До II Зимних Международных спортивных Игр "Дети Азии" осталось:
МКИДА

VII МСИ "Дети Азии"

VII МСИ "Дети Азии"
27 августа - 08 августа 2022

VII Международные спортивные игры «Дети Азии», прошли в столице Приморского края – Владивостоке, с 27 июля по 8 августа.

В VII Международных спортивных играх «Дети Азии» приняли участие 13 зарубежных команд и 8 команд, представляющих российские федеральные округа и регионы, всего более 1300 спортсменов.

Соревнования проводились на 7 спортивных объектах по 19 видам спорта: бадминтон, баскетбол 3х3, бокс, пляжный волейбол, дзюдо, борьба-кураш, брейкинг, легкая атлетика, мас-рестлинг, настольный теннис, плавание, пулевая стрельба, самбо, спортивная борьба, стрельба из лука, тхэквондо, футбол (футзал), хапсагай, художественная гимнастика.

В рамках соревнований разыграно 199 комплектов медалей. По итогам соревнований первое место завоевали юные спортсмены Сибирского федерального округа, которые завоевали 119 медалей (45 золотых, 38 серебряных, 36 бронзовых). На втором месте сборная команда Узбекистана (41, 28, 45). И на третьем сборная Москвы (31, 38, 41).

С каждым годом растет престиж Игр и количество участников, что говорит о том, что страны-участницы рассматривают эти спортивные соревнования как серьезный шаг на пути к Юношеским олимпийским играм и Олимпийским играм. Многие спортсмены-олимпийцы из регионов Российской Федерации и стран Азии делали свои первые шаги на международной спортивной арене именно на предыдущих Международных спортивных играх «Дети Азии».

Необходимо отметить, что уровень подготовки спортсменов заметно повысился по сравнению с предыдущими Играми. Большинство спортсменов прошло определенный отбор из числа лучших спортсменов страны и региона для допуска к участию в Играм «Дети Азии». Поэтому победители и призеры Игр – это действительно лучшие спортсмены России и стран Азии.

Во время церемонии закрытия были презентованы VIII Международные спортивные игры «Дети Азии», которые пройдут в 2024 году в Якутии, а флаг Игр в зале «Фетисов Арены» принял Глава городского округа «Город Якутск» Евгений Григорьев.

Eng
Обратный звонок
Задать вопро:
Я согласен на обработку моих персональных даных