Международный комитет Игр «Дети Азии»
Начало побед
Beginning of victories
До Зимних Игр "Дети Азии" осталось:
МКИДА

Еще одна олимпийская медаль «Детей Азии»

16 Августа 2016 00:00
Главные новости

Сегодня утром в Рио-де-Жанейро прошел финальный бой по боксу между россиянином Евгением Тищенко и казахстанцем Василием Левит.

Как известно, поединок завершился победой российского спортсмена, принесшего первую медаль в боксе. Этот бой был примечателен еще тем, что Василий Левит в 2004 году в Якутске стал чемпионом третьих игр «Дети Азии» в весовой категории до 80 кг.

Кроме этого, вчера на ринг в весовой категории до 75 кг выходил чемпион четвертых Игр Викас Кришан из Индии. В четвертьфинале со счетом 0:3 он проиграл Бектемиру Меликузиеву из Узбекистана.

Напомним, что в 2008 году в Якутске индийский боксер первенствовал в весовой категории до 54 кг. Еще один герой «Детей Азии»-2012 Абылайхан Жусупов (Казахстан) отступился в дебютном бою. 

Сегодня в весовой категории до 56 кг на ринге в четвертьфинальном поединке скрестят перчатки два старых знакомых якутского боксера Айтала Дьяконова. Это второй призер пятых игр «Дети Азии» Эрдэнабат Цэндбаатар (Монголия) и двукратный победитель первенства мира среди юниоров, чемпион юношеских Олимпийских игр 2014 года Шакур Стивенсон (США). Первого наш боксер победил четыре года тому назад в финале в Якутске, а второму уступил в дебютном поединке на первенстве мира в 2013 году в Киеве. Еще один соперник Айтала Карлос Балдерас из США сошел с олимпийской дистанции в четвертьфинале. 

Через три дня на олимпийский ковер выйдут еще пять «выпускников» Игр «Дети Азии». Это Виктор Лебедев (Россия), Ян Куон Ил (Северная Корея), Айал Лазарев (Кыргызстан), Пурэвжавын Унурбат и Эрдэнэбат Бехбаяр (оба – Монголия), сообщает пресс-центр Министерства спорта Республики Саха (Якутия).

Пресс-служба МКИ "Дети Азии"

Еще одна олимпийская медаль «Детей Азии»
Еще одна олимпийская медаль «Детей Азии»
Eng
Обратный звонок
Задать вопро:
Я согласен на обработку моих персональных даных