Международный комитет Игр «Дети Азии»
Начало побед
Beginning of victories
До Зимних Игр "Дети Азии" осталось:
МКИДА

Галина Данчикова: "VI Международные спортивные Игры "Дети Азии" прошли на высоком организационном уровне"

29 Июля 2016 00:00
Главные новости

Итоги VI Международных спортивных Игр «Дети Азии» подведены на заключительном заседании Организационного комитета под председательством премьер-министра Якутии Галины Данчиковой.

Очередные спортивные Игры вошли в историю спорта. И как заметила в начале своего выступления Галина Данчикова, многие якутяне испытывают похожие чувства – радости и грусти одновременно. Игры завершены, следующие, VII Игры пройдут уже не в Якутске. Премьер напомнила, что первые «Дети Азии» состоялись 20 лет тому назад, в 1996 году. Тогда в них приняло участие всего 250 юных спортсменов. Нынче – более  2000 спортсменов. Соревнования прошли по 22 видам спорта, в том числе 14 олимпийским видам, из 35 зарубежных команд и 8 команд из регионов и округов Российской Федерации. Самыми многочисленными стали сборные команды Якутии, Сибирского, Дальневосточного и Уральского федеральных округов, Монголии и Кыргыстана.

Председатель правительства акцентировала внимание на том, что проделав 20-летний путь становления, к настоящему времени Игры приобрели большую известность и авторитет за пределами республики и страны, кратно увеличился их престиж, они получили признание на мировой спортивной арене. Галина Данчикова подчеркнула, что в этом огромная заслуга собравшихся на торжественном подведении итогов VI Международных Игр, всех причастных к организации этого красивого спортивного праздника. 

От имени руководства Республики Саха, главы Якутии председатель правительства поблагодарила членов Международного комитета Игр «Дети Азии», республиканского Организационного комитета за четкую слаженную работу.  

-- Проведение столь масштабного мероприятия с участием детей – непростая задача, -- сказала Галина Данчикова.

Премьер поблагодарила Окружную администрацию, структуры безопасности, обеспечивающие покой и порядок, службы питания, логистики и перевозки, тех, кто организовывал культурную программу, туристические маршруты, продумывал отдых для гостей.

-- Как председатель оргкомитета Игр, я вижу, сколько вы вложили труда в такое огромное мероприятие, – сказала Галина Данчикова.

Как известно, следующие «Дети Азии» пройдут за пределами России, в Монголии. Галина Данчикова выразила уверенность, что Игры в Улан-Баторе сохранят поднятую планку и пройдут на таком же высоком уровне. Она добавила, что Якутия обязательно выставит свою команду. Галина Данчикова отметила значение Игр, сказав, что такие масштабные спортивные форумы  служит ступенькой для юных спортсменов в большой олимпийский спорт.

Глава кабинета министров поделилась своими впечатлениями от просмотра соревнований по баскетболу между сборными командами Монголии и Республики Саха. «Это было захватывающее зрелище! Сколько азарта!», - отметила Галина Иннокентьевна, посетовав на то, что  в силу плотного рабочего графика не смогла посетить больше спортивных состязаний.

По мнению Председателя Организационного комитета Игр, большой спортивный праздник в Якутии прошел на высоком организационном уровне. Напомним, церемонию открытия Игр 6 июля посетил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Премьер-министр страны отметил их высокий статус, поскольку они проходят под эгидой Международного олимпийского комитета. Он выразил уверенность, что 2,5 тысячи ребят почти из четырех десятков стран – далеко не последний рекорд для игр «Дети Азии».

Особые слова благодарности заслуживают партнеры VI Международных спортивных Игр «Дети Азии», без помощи и поддержки которых организовать такое масштабное мероприятие было бы сложно. Это генеральный партнер Игр  АК «АЛРОСА», официальные партнеры – ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «НК «Роснфеть»,  ОАО «ЯТЭК»,  ГУП «Комдрагметалл», АКБ «Алмазэргиенбанк», ФАПК «Якутия», партнеры Игр – ПАО «МТС», ООО «Сарыал Сурьма», ПАО «РусГидро», ОАО «Золото Селигдара»,  ООО «Диджитал»,  НО «Фонд будущих поколений РС(Я)»,  АО «Аэропорт Якутск», АО «РИА»,  ОАО «Алданзолото»,  ОАО «Саханефтегазсбыт», АО «Сахатранснефтегаз».           

В завершении торжественного заседания лучшим из лучших, членам Организационного комитета по подготовке и проведению VI Международных спортивных игр «Дети Азии» вручены государственные награды Республики Саха (Якутия) и благодарственные письма.

Пресс-служба МКИ "Дети Азии"

Галина Данчикова: "VI Международные спортивные Игры "Дети Азии" прошли на высоком организационном уровне"
Галина Данчикова: "VI Международные спортивные Игры "Дети Азии" прошли на высоком организационном уровне"
Eng
Обратный звонок
Задать вопро:
Я согласен на обработку моих персональных даных