Международный комитет Игр «Дети Азии»
Начало побед
Beginning of victories
До VII Летних Международных спортивных Игр "Дети Азии" осталось:
МКИДА

Лотос – символ жизни: состоялась презентация медалей VII Международных Игр «Дети Азии»

27 Июля 2022 00:00
Главные новости

Организаторы презентовали медали и форму VII Международных спортивных игр «Дети Азии».

В Международном пресс-центре провели презентацию главного атрибута спортивных соревнований – наградных медалей и экипировки участников.

Напомним, в играх «Дети Азии» примут участие спортсмены 13-16 лет из 13 государств. Участники разыграют 273 комплекта медалей в 19 видах спорта.

По словам представителя дирекции Международных спортивных игр «Дети Азии» Аксаны Науменко, каждая форма имеет привлекающие внимание цвета.

«Отличительные цвета волонтерской одежды – розовый и синий, всего в играх будет задействована 1000 волонтеров. Экипировка судейского состава выполнена в желтом цвете, так как считается, что этот цвет пробуждает в людях позитивное настроение. Судьи приехали с разных регионов России, и их количество составляет около 600 человек. Ярко-синий и белый цвета использованы для костюмов факелоносцев. Форма оргкомитета выполнена в белых и темно-синих цветах - организаторы провели в ней уже множество подготовительных мероприятий, а теперь готовы встречать участников, журналистов и почетных гостей», - отметила представитель дирекции.

Спортивная экипировка для участников VII Международных спортивных игр «Дети Азии» выполнена из технологичных материалов, что позволит обеспечить максимальные комфорт и удобство.

Министр спорта Приморья Жан Кузнецов подчеркнул, что регион полностью готов принять международный юношеский спортивный форум.

«Для нас это очень значимое мероприятие. Готова вся спортивная инфраструктура для проведения соревнований по 19 видам спорта, приобретен спортивный инвентарь. К нам приезжают спортсмены из стран Азии, и мы сделаем все, чтобы игры “Дети Азии” прошли на самом высоком уровне. Мы рады приветствовать всех гостей на этом мероприятии», - акцентировал министр спорта.

Впервые летние спортивные игры «Дети Азии» состоятся за пределами Якутии. Изначально они должны были пройти в 2020 году в Монголии, но пандемия изменила все планы организаторов. И вот теперь после шестилетнего перерыва международные старты примет Приморье.

«Мы давно ждали спортсменов из Азии. В последний раз мы проводили игры в 2016 году, но в связи с определёнными обстоятельствами, их перенесли. Наконец мы все здесь и ожидаем прибытия команд из многих стран. Хочу всем пожелать удачи и успешной организации», - пожелал вице-президент Международного комитета игр «Дети Азии» Азат Мурадов.

Главным событием вечера стала презентация медалей VII Международных спортивных игр «Дети Азии» - золотой, серебряной и бронзовой. Всего во время игр разыграют 273 комплекта наград. Над созданием макета организаторы трудились более полугода. Они по традиции учли специфику региона-хозяина - медали выполнены в форме лотоса, одного из символов Приморья, обозначающего прошлое, настоящее и будущее – каждое растение имеет бутоны, цветы и семена одновременно, и символизирующего рост и способности к достижению совершенства.

Eng
Обратный звонок
Задать вопро:
Я согласен на обработку моих персональных даных