Международный комитет Игр «Дети Азии»
Начало побед
Beginning of victories
До II Зимних Международных спортивных Игр "Дети Азии" осталось:
МКИДА

На Сахалине открылся биатлонный комплекс

16 Марта 2018 00:00
Главные новости

Открывал комплекс "Кубок Анны Богалий". Четвертый этап «Кубка Анны Богалий» по биатлону стартовал 16 марта на новом биатлонном комплексе в Южно-Сахалинске. Престижные всероссийские состязания стали первыми соревнованиями на уникальном для Дальнего Востока спортивном объекте, строительство первой очереди которого недавно было завершено.

Вторая специализированная площадка для занятий биатлоном на Сахалине (первая — в городе Томари) позволяет проводить соревнования самого высокого уровня среди биатлонистов и лыжников. Также комплекс будут использовать для тренировок юных сахалинских спортсменов — здесь созданы все условия для совершенствования спортивного мастерства. Уже в этом году на территории должны появиться трибуны на 1,5 тысячи человек, а вместе с этим — парковки для такого количества людей.

Биатлонный комплекс включает в себя стрельбище на 30 установок с мишенями, штрафной круг и стадион. Протяженность лыжных трасс для конькового и классического хода составляет свыше пяти километров, а лыже-биатлонных — около четырех километров, разминочная трасса и склон для тестирования лыж. Здесь спортсмены смогут получать разряды и допуски к всероссийским и международным соревнованиям. Благодаря реализации этого проекта биатлон станет доступен для тренировок в островном регионе, где активно развивают различные зимние виды спорта. Помимо спортсменов пользоваться биатлонный комплекс смогут посещать все жители Сахалинской области, а также гости региона.

Отметим, что строительство спортивных объектов на Сахалине осуществляется в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016−2020 годы», утвержденной по поручению президента Владимира Путина. Программа нацелена на создание условий для систематических занятий физической культурой и спортом россиян, а также повышение эффективности системы подготовки профессиональных спортсменов. Так, по итогам прошлого года спортивными занятиями было охвачено более 37% от общей численности населения Сахалинской области. В 2017 году в регионе ввели в эксплуатацию 20 спортивных объектов и уже четыре — с начала этого года.

Источник: sakhalin.info

Eng
Обратный звонок
Задать вопро:
Я согласен на обработку моих персональных даных