Международный комитет Игр «Дети Азии»
Начало побед
Beginning of victories
До VII Летних Международных спортивных Игр "Дети Азии" осталось:
МКИДА

На Центральной площади прошли финалы по Баскетболу 3х3 среди юношей и девушек

01 Августа 2022 00:00
Главные новости

1 августа стало знаковым событием в жизни баскетбольных сборных юношей и девушек на Международных играх «Дети Азии». А всё потому, что прошли финальные игры. На баскетбольном корте сегодня обстановка была на пределе, каждая из команд топ-4 всеми силами старалась забрать заветное золото. Удалось это сделать юношам из Уральского Федерального округа и девушкам из Узбекистана.

Игры на баскетбольном корте начались в обеденное время и, несмотря на дождь, болельщики активно поддерживали ребят. Первыми на корт вышли девушки из Уральского Федерального округа и Таиланда. Победу со счетом 18:16 одержали девушки с Урала и обеспечили себе место в финале. Игра была настолько напряженной и насыщенной, что после окончания времени с равным счетом, добавлялись дополнительные секунды, чтобы всё-таки выявить победителя. По итогам игр ½ в финале к девушкам из УФО присоединились спортсменки из Узбекистана. Финал закончился победой баскетбольной сборной Узбекистана, серебро забрали девушки УФО.
«Мы рады, что забрали золото в Баскетболе. Играть было сложно, все команды сильные, но сложнее всего для нас оказалась игра с Сибирским Федеральным округом. Хотим ещё участвовать в подобных соревнованиях и побеждать!» - рассказали девушки из Узбекистана.

Приморский край-1 в баскетболе среди девушек без возможности замен и в очень тяжелых играх смогли взять бронзу. Выходить на поле пришлось втроем и играть без замен пришлось после полученной травмы одной из участниц – Елизаветы Дейнеги. Девушки из последних сил боролись с командой из Тайланда за 3 место и всё-таки одержали победу со счетом 17:13 в пользу Приморского края.
«У нас облегчение, что все игры закончены и, мы привезем домой третье место в мировых соревнованиях. Для нас это большой опыт и гордость. Хотим сказать спасибо тренерам, потому что без них на бы здесь не было. В играх сегодня мы выкладывались полностью из-за нашего потерянного игрока. Это было тяжело», - рассказали девушки из баскетбольной команды Приморский край-1.

Среди парней игры были сложные у всех команд. Никто из юношей не хотел так просто отдавать победу другим. После игр ½ в финал у юношей вышли сборные Приморского края-1 и Уральского Федерального округа. Финальный матч закончился со счетом 11:21 и абсолютной победой УФО.

«Победа нам далась тяжело, но несколько уверенных трехочковых уверенных нам помогли в этом. Эмоции после игры – настоящее счастье. Мы счастливы. Сложнее всего из всех игр нам далась, наверное, финальная игра. Как морально, так и физически. Мы были уставшие и долго готовились морально, но вот так сложилось. Результат есть!» - Тимофей Шикалов, баскетболист команды Уральского Федерального округа.

Приморские юноши по итогам финального матча стали серебряными призерами игр «Дети Азии». «Сегодня были международные соревнования дети Азии. Мы заняли второе место, серебряное. Достаточно сложно было, но мы не расстраиваемся и идем дальше. Поражение для нас будет только плюсом. Теперь будем работать над ошибками. Но мы все рады, т. к. взяли призовое место» - поделился впечатлениями от игры Тимур Шек, баскетболист команды Приморский край-1.
Закрывали тройку лидеров юноши из сборной Дальневосточного Федерального округа.
 

Eng
Обратный звонок
Задать вопро:
Я согласен на обработку моих персональных даных