Международный комитет Игр «Дети Азии»
Начало побед
Beginning of victories
До VII Летних Международных спортивных Игр "Дети Азии" осталось:
МКИДА

НОВЫЙ ЭТАП ЭСТАФЕТЫ ОГНЯ ИГР «ДЕТИ АЗИИ»

08 Июля 2022 00:00
Главные новости

Эстафета огня VII Международных спортивных игр «Дети Азии» в пятницу, побывала в Кавалеровском районе Приморского края.

Историческое событие собрало на центральных улицах сотни приверженцев физической культуры, спорта и здорового образа жизни. Жители и гости административного центра Кавалеровского района с радушием приветствовали красочный кортеж хранителей огня.

«Такие мероприятия международного уровня очень важны для нашего отдаленного района. Когда дети и взрослые видят события такого масштаба, они вдохновляются на занятия физической культурой и спортом. Наши спортсмены постоянно показывают отличные результаты в различных соревнованиях, а сейчас им выпала огромная честь – пронести огонь игр», - отметила и.о. главы Кавалеровского района Анжела Бурая.

Главный символ по знаковым местам поселка пронесли факелоносцы: Иван Бодряга, Захар Даниленко, Андрей Ковтунов, Наталья Лошманова, Даниил Лысенко, Ангелина Метелева, Александр Наконечный, Анастасия Новоселова, Иван Сокур, Олег Сороковых.

«Эстафета огня – это первое такое масштабное мероприятие в нашем районе и не каждому дается возможность принять в нем участие. Призываю всех жителей Кавалерово - занимайтесь спортом и достигайте своих целей», - обозначил студент Кавалеровского многопрофильного колледжа, обладатель золотого знака ГТО Александр Наконечный.
Не менее волнующим участие в эстафете стало для призера первенства Приморского края по шорт-треку Ангелины Метелевой.

«Очень рада, что я несу факел огня, это очень важный для меня момент, и я его запомню на всю жизнь. Надеюсь, что такое событие привлечет больше детей к занятиям спортом в нашем районе и крае», - подчеркнула спортсменка.

Хранители вместе с факелоносцами зажги чашу огня на сцене. Жители Кавалерово запечатлели это событие и проводили главный символ игр «дети Азии», продолжающий свое путешествие по Приморью. В субботу, 9 июля, факел пронесут жители Чугуевского округа и Яковлевского района, а 10 июля огонь побывает в Арсеньеве и Анучинском округе.

Eng
Обратный звонок
Задать вопро:
Я согласен на обработку моих персональных даных