Международный комитет Игр «Дети Азии»
Начало побед
Beginning of victories
До II Зимних Международных спортивных Игр "Дети Азии" осталось:
МКИДА

От Игр «Дети Азии» до Олимпийских высот

20 Февраля 2022 00:00
Главные новости

Выпускники Международных спортивных игр «Дети Азии» покоряют Олимпийские высоты. На прошедшей в Пекине Олимпиаде, приняли участие семь победителей I-х Зимних Игр «Дети Азии», которые прошли ровно три года назад в Южно-Сахалинске.

Участие приняли три российских спортсмена: Данил Садреев (Прыжки на лыжах с трамплина), Илья Маньков (Прыжки на лыжах с трамплина), София Надыршина (Сноуборд); Два участника из Казахстана: Данил Васильев (Прыжки на лыжах с трамплина), Александра Троицкая (Горнолыжный спорт), Юнь Хау Цуэн Адриан Из Гонконга (Горнолыжный спорт) и Ен Ю из Южной Кореи (Фигурное катание).

Наибольших высот добился Данил Садреев, завоевавший серебряную медаль в командном турнире. Это стало настоящей сенсацией, так как у России не было никаких медалей на трамплинах больше 50 лет.

Также отличилась корейская фигуристка Ен Ю. После проката короткой программы, она имела возможность побороться за олимпийскую бронзу. По итогам соревнований она попала в топ-10, заняв 6-ю строчку турнирной таблицы.

Напомним, что вторые зимние Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут в Кемеровской области в 2023 году. Успехи спортсменов прошлых лет, не оставляют сомнений в том, что и в грядущих состязаниях зажгутся новые звёзды олимпийского уровня. 

Eng
Обратный звонок
Задать вопро:
Я согласен на обработку моих персональных даных