Международный комитет Игр «Дети Азии»
Начало побед
Beginning of victories
До VII Летних Международных спортивных Игр "Дети Азии" осталось:
МКИДА

Помощник Президента РФ Игорь Левитин поддержал спортсменов на турнире по настольному теннису

01 Августа 2022 00:00
Главные новости

В заключительный день турнира по настольному теннису в центре физической культуры и спорта Артема в понедельник, 1 августа, состоялись полуфинальные и финальные состязания в мужском и женском одиночном разрядах среди юношей и девушек.

На соревнования присутствовали почетные гости - помощник Президента РФ Игорь Левитин, глава Артемовского городского округа Вячеслав Квон, руководитель спортивной делегации Казахстана Гульназ Оразалина.

Общаясь со спортсменами, Игорь Левитин отметил хорошую организацию игр в Артеме, выразив благодарность главе городского округа. Помощник Президента РФ подчеркнул важное значение Приморья для подготовки российских спортсменов к Олимпийским играм в 2020 году в Токио, а также как современной базы для тренировок спортсменов в различных видах спорта.

«Считаю, что игры “Дети Азии” проходят на достойном уровне, созданы все условия для проживания и соревнований спортсменов. За это я хочу поблагодарить губернатора Приморского края Олега Кожемяко», - обозначил Игорь Левитин.

По результатам игр в финал турнира в одиночных разрядах вышли Илья Конюхов и Серафим Орлов (оба Уральский федеральный округ), Злата Терехова (УФО) и Анастасия Мельник (Москва). По итогам решающих партий победителями игр «Дети Азии» стали Илья и Злата. Их оппоненты на втором месте. «Бронзу» получили Шохрух Искандеров (Узбекистан), Евгений Васиков (Татарстан), Дина Хадиуллина (УФО) и Виктория Сулаева (ДФО).

Победительница турнира 13-летняя Злата Терехова из Екатеринбурга после награждения поделилась своими впечатлениями.

«Победа всегда радует. Особенно когда выигрываешь в таких условиях: очень влажно, ракетка потеет, шарик мокрый. Поединки были сложными, все старались победить, но больше повезло мне», - рассказала спортсменка.

Eng
Обратный звонок
Задать вопро:
Я согласен на обработку моих персональных даных