Международный комитет Игр «Дети Азии»
Начало побед
Beginning of victories
До Зимних Игр "Дети Азии" осталось:
МКИДА

Презентован фотоальбом VI Игр «Дети Азии»

27 Декабря 2016 00:00
Главные новости

В Национальной библиотеке Республики Саха (Якутия) прошла презентация фотоальбома VI Международных спортивных игр «Дети Азии». 

В фотоальбом вошли работы группы фотографов, работавших во время VI МСИ «Дети Азии». Такие имена как Андрей Голованов и Сергей Киврин широко известны в спортивной фотожурналистике. За их плечами 30 лет совместной работы на каждых Олимпийских Играх, как летних, так и зимних. Также в альбоме фотографии известных фотографов Якутии – Алексей Павлов, Мичил Яковлев, Александр Лисицын, Евгений Иванов и других. Редактором выступила Татьяна Елаева. 
Андрей Голованов, автор идеи, фотограф: 
- Мне хотелось сделать хороший продукт, потому что плохой я и Сергей просто не можем сделать. Я вник во все тонкости мероприятия, снял все что связано с частичкой Якутии, с частичкой спорта. Спасибо ребятам которые помогли сделать фотоальбом. Может быть им помогло или поможет в будущем, пообщавшись с нами, узнав какие-то секреты. Огромное спасибо всем участникам. Творите дальше! 
В фотоальбоме 335 страниц и порядка 800 фотографий. Фотоальбом структурно разделен на 5 разделов. Каждый раздел назван в честь крупных спортивных объектов Якутска. И каждый раздел несет свою смысловую нагрузку. Так например, раздел Туймаада – назван в честь стадиона. В этом разделе речь идет о долине Туймаада, и конечно же о центральной площадке Церемонии открытия Игр, количестве участников. Раздел «Дохсун» рассказывает о видах спорта. «Модун» о национальных видах спорта и обширной культурной программе. И так каждому из разделов. А завершает книгу таблицы результатов по каждому виду спорта, с именами победителей и призеров Игр. 
- Фотоальбом – это всё-таки история Игр, с помощью которого яркие впечатления могут снова нахлынуть. Может кого-нибудь это сподвигнет на спортивные достижения, - отметил Владимир Максимов, генеральный директор Международного комитета игр «Дети Азии». 
Для сохранения истории, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта в улусах Республики Саха (Якутия) часть тиража фотоальбома передали в библиотеки районных центров РС (Я). С фотоальбомом после нового года можно будет ознакомиться во всех районных библиотеках республики. 

Пресс-служба МКИ "Дети Азии"

Презентован фотоальбом VI Игр «Дети Азии»
Презентован фотоальбом VI Игр «Дети Азии»
Eng
Обратный звонок
Задать вопро:
Я согласен на обработку моих персональных даных