Международный комитет Игр «Дети Азии»
Начало побед
Beginning of victories
До II Зимних Международных спортивных Игр "Дети Азии" осталось:
МКИДА

ПРЕЗИДЕНТ МЕЖДУНАРОДНОГО КОМИТЕТА «ДЕТИ АЗИИ» ВЛАДИМИР МАКСИМОВ ПЕРЕДАЛ ФЛАГ СОРЕВНОВАНИЙ КУЗБАССУ

19 Ноября 2022 00:00
Главные новости

В пятницу 18 ноября, Владимир Максимов прибыл в Кемеровскую область с рабочим визитом. Цель визита - это осмотр объектов проживания и тренировочных баз спортсменов, передача флага Игр «Дети Азии» региону-хозяину Кузбассу, а также совещание об общей подготовке к Зимним спортивным Играм  «Дети Азии» в Кузбассе. 

19 ноября, на арене Ледового дворца «Кузбасс» состоялась торжественная церемония передачи официального символа Игр «Дети Азии». Флаг соревнований из рук президента Международного комитета «Дети Азии» Владимира Максимова получил заместитель председателя Правительства Кузбасса по вопросам культуры, спорта и туризма – заместитель председателя организационного комитета по подготовке и проведению Игр «Дети Азии» в Кузбассе Сергей Алексеев. В торжественной церемонии приняли участие заместитель Генерального директора – руководитель аппарата Президента Олимпийского комитета России Родион Плитухин, хранители флага – победители прошлых Игр из Кузбасса, руководитель дирекции «Дети Азии 2023» Алексей Пузынин, серебряный призер Олимпиады в Сочи и главный судья II зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» в Кузбассе Александр Бессмертных и президент Олимпийского совета Кузбасса, участник Олимпийских игр Степан Федоров.

До начала соревнований флаг будет выставлен в Ледовом дворце «Кузбасс». А 24 февраля 2023 года, на церемонии открытия соревнований, флаг будет торжественно поднят над ареной. 

«Флаг официально передан региону-хозяину этих Зимних спортивных игр «Дети Азии» - Кузбассу. Мой рабочий визит в Кемеровскую область довольно насыщенный, за два дня много мест посетил, многое проверил и многое узнал. Хотелось бы подчеркнуть, что доволен ходом подготовки Кузбасса к Играм, которые начнутся уже 23 февраля 2023 года. В полном состоянии готовности и места для проживания, и места для проведения тренировок и сборов спортсменов. Искренне желаю дирекции Игр и руководству региона сил, интересных соревнований, осталось уже совсем чуть-чуть до открытия игр», - отметил Президент комитета «Дети Азии» Владимир Максимов. 

Также в Кузбассе установили мировой рекорд к Играм «Дети Азии». В Ледовом дворце «Кузбасс» в Кемерово 585 учащихся спортивных школ установили рекорд по самому массовому уроку катания на коньках в мире. Таким образом, кузбассовцы преодолели предыдущий результат – 523 участника, который был установлен 18 января 2014 года на катке «Медео» в Казахстане.

До начала Игр осталось меньше 100 дней. Напомним, что II-е Зимние спортивные игры «Дети Азии» пройдут с 23 февраля 5 марта в Кузбассе. До этого момента будут проводиться сопровождающие мероприятия по подготовке к открытию.

Eng
Обратный звонок
Задать вопро:
Я согласен на обработку моих персональных даных