Международный комитет Игр «Дети Азии»
Начало побед
Beginning of victories
До VII Летних Международных спортивных Игр "Дети Азии" осталось:
МКИДА

Пройдена половина дистанции: Игры «Дети Азии» достигли «Экватора»

02 Августа 2022 00:00
Главные новости

Позади ровно половина VII Международных спортивных Игр «Дети Азии». Многие спортсмены уже подвели итоги. Так выявлены победители в семи видах спорта.

За 6 соревновательных дней, юные спортсмены разыграли 106 комплектов медалей по настольному теннису, лёгкой атлетике, художественной гимнастике, тхэквондо, спортивной борьбе, пулевой стрельбе и баскетболу 3х3.

По количеству медалей, определены явные фавориты соревнования. Долгое время лидерство сохраняла Москва, но его перехватил Сибирский федеральный округ. В результате на сегодняшний день пятёрка лидеров выглядит следующим образом:

На первом месте турнирной таблицы – Сибирский федеральный округ. На их счету 69 медалей, из них 27 золотых, 23 серебряных и 19 бронзовых. Второе место закрепилось за Москвой – они завоевали 63 медали, из которых: 21 – золото, 26 – серебро и 16 – бронза.  На счету Уральского федерального округа 53 медали, из них – 19 золотых, 18 серебряных и 16 бронзовых. На 4-й строчке турнирной таблицы – Узбекистан с 46 медалями: 12 золотых, 15 серебряных и 19 бронзовых. Пятёрку лидеров, на сегодняшний день, замыкает Татарстан у которых 23 медали: 10 золотых, 2 серебряные и 11 бронзовых.

Впереди ещё 6 дней соревнований и спортсменам предстоит разыграть 167 комплектов медалей. Торжественная церемония закрытия Игр состоится 8 августа.

Eng
Обратный звонок
Задать вопро:
Я согласен на обработку моих персональных даных