Международный комитет Игр «Дети Азии»
Начало побед
Beginning of victories
До Зимних Игр "Дети Азии" осталось:
МКИДА

Спортфедерации России начинают подготовку к Зимним Играм «Дети Азии»

06 Декабря 2016 00:00
Главные новости

В Москве состоялись рабочие встречи между спортивными федерациями России по зимним видам спорта и Международным комитетом игр «Дети Азии».

Стороны обсудили вопросы проведения Первых Международных спортивных игр «Дети Азии» по зимним видам спорта. В рамках переговоров обсуждались критерии отбора и возраст участников, основные требования к спортивным объектам и регламенты проведения соревнований по каждому виду спорта.

Генеральный директор МКИ «Дети Азии» Владимир Максимов:

«В основном мы чувствуем поддержку со стороны федераций. У них, как и у нас есть понимание о необходимости проведения Игр «Дети Азии» по зимним видам спорта, поскольку это даст положительный результат в развитии спортивных дисциплин. Времени не так много, но наша задача в рамках подготовки соблюсти все требования спортивных организаций».

Организаторам Зимних Игр теперь предстоит совместно со спортивными федерациями провести работу по согласованию условий по проведению соревнования в разных видах спорта.

Напомним, что Игры «Дети Азии» по зимним видам спорта планируются весной 2018 года, основным кандидатом для проведения Игр является город Южно-Сахалинск, который имеет все инфраструктурные объекты для соревнований международного уровня. Ожидается, что в соревнованиях по 8-ми видам спорта (хоккей с шайбой, биатлон, шорт-трек, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, горнолыжный спорт, сноуборд, фигурное катание на коньках) примут участие не менее 10 стран Азиатского континента.

Пресс-служба МКИ "Дети Азии"

Спортфедерации России начинают подготовку к Зимним Играм «Дети Азии»
Спортфедерации России начинают подготовку к Зимним Играм «Дети Азии»
Eng
Обратный звонок
Задать вопро:
Я согласен на обработку моих персональных даных