Международный комитет Игр «Дети Азии»
Начало побед
Beginning of victories
До II Зимних Международных спортивных Игр "Дети Азии" осталось:
МКИДА

Ташкент заинтересован в проведении I уличных Игр «Дети Азии»

07 Сентября 2022 00:00
Главные новости

В рамках рабочего визита в Республику Узбекистан Президент Международного комитета «Дети Азии» Владимир Максимов встретился с хокимом города Ташкента Жахонгиром Артикходжаевым.

Стороны обсудили новый проект Комитета, направленный на развитие городской среды и уличных видов спорта. Руководство Ташкента выразило готовность принять участие в заявочной компании на право проведения первых Уличных игр Дети Азии.

Глава города Жахонгир Артикходжаев сообщил, что в настоящее время в Узбекистане ведётся активная работа по пропаганде здорового образа жизни и массовому вовлечению жителей в занятия спортом. За год в Столице построены более 600 воркаут площадок, а также площадки для мини-футбола и детские игровые зоны.

Проведение уличных Игр «Дети Азии» планируется уже в следующем году. Принимающая сторона может предложить включить в программу Игр до трёх уличных видов спорта в дополнение к пяти основным. В конце сентября текущего года Комитет даст старт заявочной компании на право проведения первых в истории уличных игр «Дети Азии», которая завершится в декабре.

Eng
Обратный звонок
Задать вопро:
Я согласен на обработку моих персональных даных