Международный комитет Игр «Дети Азии»
Начало побед
Beginning of victories
МКИДА

ТРЕНИРОВКА – ПУТЬ К УСПЕХУ: ЮНЫЕ ХОККЕИСТЫ ИЗ УЗБЕКИСТАНА НАЧАЛИ ПОДГОТОВКУ К ЗИМНИМ МЕЖДУНАРОДНЫМ СПОРТИВНЫМ ИГРАМ «ДЕТИ АЗИИ»

11 Мая 2022 00:00
Главные новости

Юные хоккеисты из республики Узбекистан начали тренировки в рамках образовательного проекта Международного комитета Игр «Дети Азии», в Кузбассе. Спортсмены готовятся к предстоящим зимним Международным спортивным Играм «Дети Азии», которые пройдут в Кемеровской области в 2023 году.

Тренировки будут проходить как на льду, так и в спортивном зале. Занятия проходят под руководством одного из опытных тренеров Кузбасса по хоккею - Артема Резника, выступавшего за хоккейные команды «Энергия» (Кемерово) и «Уфа».Команде обеспечат пятиразовое сбалансированное здоровое питание и размеренный отдых. В составе делегации - 21 хоккеист 2007-2008 годов рождения и два тренера.

Также для спортсменов подготовлена обширная культурно-развлекательная программа. В частности, они посетят музей-заповедник «Томская Писаница» в Яшкинском муниципальном районе и Ледовое шоу Евгения Плющенко «Союз чемпионов», которое пройдет 14 мая 2022 года в Ледовом дворце «Кузбасс» города Кемерово. Тренировки завершатся 21 мая 2022 года. Это первые сборы в Кузбассе, образовательного проекта Международного комитета Игр «Дети Азии», которые проводятся совместно с правительством Кемеровской области.

Образовательный проект по развитию зимних видов спорта – это уникальная программа, которая позволит юным спортсменам из Азии повысить спортивное мастерство перед II зимними Международными спортивными играми «Дети Азии».

По словам Президента Международного комитета Игр «Дети Азии» Владимира Максимова, Проведение образовательных проектов Международного комитета игр «Дети Азии» даст новый импульс для развития зимних видов спорта на всём азиатском континенте. Проект будет способствовать расширению географии участников и привлечению новых стран к занятиям и развитию зимних видов спорта: «Основной этап образовательной программы рассчитан до 2023 года – до II Зимних Международных спортивных Игр «Дети Азии». Страны разделены на две группы: начинающие – где совсем нет зимних видов спорта и группа с начальным уровнем подготовки. Одна из таких команд – сборная Узбекистана по хоккею, в эти дни проходит подготовку в Кузбассе».

Планируется проведение образовательной программы по 4-м видам спорта: сноуборд, горные лыжи, хоккей и шорт-трек. Осенью ожидается приезд команды Объединённых Арабских Эмиратов.

Напомним, II зимние Международные спортивные игры «Дети Азии» состоятся с 23 февраля по 5 марта 2023 года одновременно в 4-х городах Кемеровской области: Кемерове, Новокузнецке, Междуреченске и Таштагольском муниципальном районе. В программе соревнований десять видов спорта. Ожидается, что участниками станут около тысячи спортсменов из стран Азии и регионов России.

ТРЕНИРОВКА – ПУТЬ К УСПЕХУ: ЮНЫЕ ХОККЕИСТЫ ИЗ УЗБЕКИСТАНА НАЧАЛИ ПОДГОТОВКУ К ЗИМНИМ МЕЖДУНАРОДНЫМ СПОРТИВНЫМ ИГРАМ «ДЕТИ АЗИИ»
ТРЕНИРОВКА – ПУТЬ К УСПЕХУ: ЮНЫЕ ХОККЕИСТЫ ИЗ УЗБЕКИСТАНА НАЧАЛИ ПОДГОТОВКУ К ЗИМНИМ МЕЖДУНАРОДНЫМ СПОРТИВНЫМ ИГРАМ «ДЕТИ АЗИИ»
Eng
Обратный звонок
Задать вопро:
Я согласен на обработку моих персональных даных