Международный комитет Игр «Дети Азии»
Начало побед
Beginning of victories
До II Зимних Международных спортивных Игр "Дети Азии" осталось:
МКИДА

В ходе рабочего визита в Кемеровскую область Владимир Максимов осмотрел спортивные объекты в г. Белово.

20 Ноября 2022 00:00
Главные новости

Международный комитет «Дети Азии» развивает образовательные проекты, целью которых является повышение квалификации спортсменов, тренеров и судей, распространение новых знаний в области спортивного менеджмента и обмен опытом. Так, одним из таких проектов являются тренировки по зимним видам спорта. У юных спортсменов - будущих участников II зимних МСИ «Дети Азии» есть возможность пройти тренировочные сборы в рамках подготовки к Играм.

В 2023 году на Зимних играх «Дети Азии» площадками станут несколько спортивных комплексов Кузбасса, в которых пройдут состязания, а также сборы спортсменов непосредственно перед самими Играми.

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Металлург» площадью почти 13 тысяч кв.м., введенный в 2020 году, способен одновременно вместить 1100 спортсменов и зрителей. При этом «Металлург» полностью оборудован для всех категорий лиц с ограниченными возможностями здоровья. 

Лыжная база в Белово готова предоставить трассы для подготовки спортсменов по лыжным гонкам. Лыжная база оборудована всем необходимым для программы сборов включающей в себя тренировки на трассах, силовые тренировки в спортивных залах и восстановительные мероприятия.

Также в городе имеется ледовый дворец «Бачатский», в котором помимо льда для тренировок по хоккею имеются волейбольный зал и зал для занятий тяжелой атлетикой. Дворец спорта отвечает всем современным требованиям для спортивных сооружений. В нем  созданы комфортные условия для спортсменов и болельщиков, в том числе и для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Все вышеуказанные тренировочные базы готовы принять делегации на сборы перед II-ми Зимними играми «Дети Азии». Так, команда юных хоккеистов Узбекистана прошла тренировки в Кузбассе в мае этого года.
 
Президент Международного комитета «Дети Азии» Владимир Максимов провёл рабочее совещание по подготовке ко II-м Зимним спортивным играм «Дети Азии» в Кузбассе

В пятницу 18 ноября, Владимир Максимов прибыл в Кемеровскую область с рабочим визитом. Цель визита - это осмотр объектов проживания и тренировочных баз спортсменов, а также совещание по общей подготовке к Играм.

В совещании приняли участие заместитель председателя Правительства Кемеровской области по вопросам культуры, спорта и туризма Сергей Алексеев, руководитель Дирекции Игр «Дети Азии 2023» в Кузбассе Алексей Пузынин и заместитель министра транспорта Кузбасса Максим Неробов.

В ходе совещания был рассмотрен широкий круг вопросов, связанных с подготовкой, организацией и проведением Игр в Кузбассе. Обсуждались вопросы размещения спортсменов и сопровождающих лиц, медицинского обеспечения, сборов перед Играми и готовности к ним тренировочных баз, также вопросы по организации транспортных перевозок.

Владимир Максимов отметил, что организаторам предстоит еще реализовать большой объем работы по подготовке к Играм. Радует, что тренировочные базы  в Кузбассе полностью готовы к сборам спортсменов, которые будут проводиться до Игр.

Одним из крупномасштабных событий в области детского спорта, являются спортивные Игры «Дети Азии». II-е Зимние игры в 2023 году пройдут в Кузбассе с 23 февраля по 5 марта.

Eng
Обратный звонок
Задать вопро:
Я согласен на обработку моих персональных даных