Международный комитет Игр «Дети Азии»
Начало побед
Beginning of victories
До Зимних Игр "Дети Азии" осталось:
МКИДА

В Сочи завершился саммит молодых профессионалов

21 Октября 2017 00:00
Главные новости

20 октября завершилась работа Международного саммита молодых профессионалов в сфере спорта, проходившего в рамках Всемирного фестиваля молодежи в Сочи. Участники презентовали свои собственные уже реализованные проекты и проекты, которые разработали за время проведения саммита. 

В течении шести дней саммит был площадкой обмена мнениями, опытом среди молодых работников спортивных институтов, выявления лучших практик в спорте, генерирования новых идей и представления проектов спортивной направленности. Прошли встречи с известными спортивными деятелями и выступления опытных профессионалов в сфере продвижения спортивных проектов. В качестве спикеров выступили Азат Мырадов, генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Туркменистана, Дилшод Назаров, олимпийский чемпион по метанию молота, Заместитель председателя Государственного комитета по делам молодежи, спорта и туризма Таджикистана, Ибрахим Абазид, член Исполнительного комитета Сирийского олимпийского комитета, Посол Международных спортивных игр «Дети Азии», Принцесса Джейсел Кирам, Президент Филиппинской ассоциации боевых искусств Пенчак Силат, Селия Хикарте-Кирам, Специальный уполномоченный по спорту Филиппин, Председатель Комитета культуры и искусств Олимпийского комитета Филиппин, Суджан Лал Шреста, Исполнительный секретарь НОК Непала, Генеральный секретарь Национальной ассоциации фехтования и многие другие. 
В завершающей сессии участники презентовали свои собственные уже реализованные проекты и проекты, которые разработали за время проведения саммита. Часть участников уже добилась значительных успехов не только у себя в странах, но и на международной арене. 
«Мы получаем запросы от различных федераций на то чтобы использовать площадку Игр «Дети Азии» для продвижения их вида спорта. Здесь также прозвучало что по многим видам спорта недостаточно детских соревнований. Игры «Дети Азии» как раз для этого и призваны, создать площадку международной спортивной конкуренции, для того чтобы совершенствовать методики преподавания тренера, работу судей по этому виду спорта, как организовывать такие соревнования и как их продвигать», - отметил президент Международного комитета игр «Дети Азии» Дмитрий Глушко. 
«В следующем году ориентировочно в сентябре месяце состоится второй саммит, где мы усовершенствуем формат. Радует, что за такой короткий период группы ребят собрались и разработали очень интересные и актуальные проекты. Одной из главных задач следующего саммита будет работа в командах. Поэтому я думаю те, кто в этом году участвовали приедут и в следующем году.», - отметил генеральный директор Международного комитета игр «Дети Азии» Владимир Максимов. 
В сентябре 2018 года в преддверии I Зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» (Sakhalin 2019) пройдет II Международный саммит. Делегаты убедятся в готовности к проведению I Зимних Международных спортивных Игр «Дети Азии», которые состоятся в г. Южно-Сахалинске в феврале 2019 года. 
В перспективе саммит может стать авторитетной площадкой для взаимодействия молодых профессионалов в спорте со всего мира. Проведение саммита на ежегодной основе станет инструментом эффективной спортивной дипломатии и расширит возможности влияния молодежи на формирование спортивной повестки будущего. 

Пресс-служба МКИ «Дети Азии»

В Сочи завершился саммит молодых профессионалов
В Сочи завершился саммит молодых профессионалов
Eng
Обратный звонок
Задать вопро:
Я согласен на обработку моих персональных даных