Международный комитет Игр «Дети Азии»
Начало побед
Beginning of victories
До VII Летних Международных спортивных Игр "Дети Азии" осталось:
МКИДА

Высшую ступень пьедестала, в мас-рестлинге, заняли спортсмены из Якутии, СФО и УФО

05 Августа 2022 00:00
Главные новости

Больше всего медалей, высшей пробы досталось спортсменам Республики Саха (Якутия). По итогам двух соревновательных дней они завоевали три золотые медали из пяти возможных. Им не оказалось равных в весовых категориях: до 50, 60 и 70 кг.

В самой лёгкой из представленных весовых категорий – до 50 килограммов, своей команде, золотую медаль принёс – Айаал Гуляев. Серебро досталось спортсмену из Республики Узбекистан – Рустамжону Сайфиддинову. Третье место поделили спортсмены из первой и второй команд Приморского края – Захар Данилов и Артём Середа.

В весовой категории до 60 кг победу одержал – Роберт Удин, вторую ступень пьедестала занял Кирилл Щелкунов из Республики Башкортостан. Бронзовые медали турнира достались спортсмену из Республики Узбекистан – Сардору Холдорову и Ерденекхатану Гантумуру из Монголии.

В состязании на 70 килограммов, триумф также праздновал спортсмен из Якутии – Юлиан Сидоров. В финале ему уступил – Козимбек Арсланов из Республики Узбекистан. Дмитрий Кривоногов из Уральского федерального округа Жавхлан Одгерел из Монголии завоевали бронзу.

В тяжёлых весовых категориях более подготовленными оказались спортсмены из Уральского и Сибирского федерального округов. Так в весе до 80 кг победу одержал Никита Емельянов (УФО). В финальном поединке он взял верх над якутским спортсменом Игорем Пшенниковым. Третье место досталось Захару Пищенко (СФО) и Зайа Сойол-Ердене (Монголия).

Никита Волков из Сибирского федерального округа занял первое место в самой тяжёлой весовой категории, свыше 80 килограммов. В финале он встретился с представителем команды «Приморский край-1» Алексеем Скоровым. Мас-рестлер из Якутии Айтал Антонов разделил третье место со Станиславом Паком из Узбекистана.

Никита Волков признался, что раньше не занимался мас-рестлингом «Я занимался с 9 лет только пауэрлифтингом. Мас-рестлинг понравился больше, потому что здесь есть оппонент, есть азарт и борьба. Мне это больше по душе. После старта соревнований чувствуешь только запал и чувствуешь, что сейчас победишь. Последняя схватка выдалась легче предыдущих, я просто тянул, немного вывел в сторону, и соперник отдал мне палку. Рад, что везу домой, в Иркутск, медаль за первое место «Дети Азии», - поделился радостью победитель.

Eng
Обратный звонок
Задать вопро:
Я согласен на обработку моих персональных даных