Международный комитет Игр «Дети Азии»
Начало побед
Beginning of victories
До Зимних Игр "Дети Азии" осталось:
МКИДА

Владимир Максимов: На Сахалине есть все необходимое для проведения зимних Игр «Дети Азии»

19 Января 2017 00:00
Главные новости

Правительственная комиссия России приняла решение о проведении в следующем году IЗимних Игр «Дети Азии» на Сахалине. Но окончательно данный вопрос обсудят в феврале на заседании международного комитета Игр. По словам руководителя дирекции «Дети Азии» Владимира Максимова, Сахалин готов организовать соревнования на высоком уровне.

«На Сахалине есть вся необходимая инфраструктура для проведения Игр «Дети Азии» по зимним видам спорта. Их лыжный комплекс «Горный воздух» входит в состав Территории опережающего развития. Объекты, которые уже есть, а также строящиеся, в перспективе должны отвечать всем требованиям для проведения крупных соревнований», — отметил Владимир Максимов.

По его словам, большинство из них сертифицированы международными спортивными федерациями, поэтому проблем с проведением состязаний не будет. Сахалин является одним из базовых регионов, где будут готовиться олимпийские сборные страны по зимним видам спорта.

Планируется, что в соревновательные программы зимних «Детей Азии» войдут фигурное катание, хоккей, шорт-трек, горнолыжный спорт, сноуборд, биатлон и лыжные гонки.

«Для перевозки участников Игр из Якутии, скорее всего, задействуем чартерные рейсы. Сам регион расположен весьма удачно, поэтому прибытие делегаций из азиатских стран не вызовет трудностей», — подчеркнул Максимов.

Согласно анкетированию, проведенному среди олимпийских комитетов Азии, свое предварительное участие подтвердили 18 государств. По плану I Зимние Международные спортивные игры «Дети Азии» соберут не менее десяти стран и около тысячи спортсменов.

Источник: ЯСИА

Владимир Максимов: На Сахалине есть все необходимое для проведения зимних Игр «Дети Азии»
Владимир Максимов: На Сахалине есть все необходимое для проведения зимних Игр «Дети Азии»
Eng
Обратный звонок
Задать вопро:
Я согласен на обработку моих персональных даных