Международный комитет Игр «Дети Азии»
Начало побед
Beginning of victories
МКИДА

Все муниципалитеты островного региона должны принять участие в I зимних Международных играх «Дети Азии»

28 Марта 2018 00:00
Главные новости

В Министерстве спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области проходит ежегодная коллегия ведомства.

На отраслевую коллегию съехались представители всех муниципалитетов области. Одной из озвученных тем во время совещания стали I зимние Международные игры «Дети Азии». Заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев отметил, что в историческом событии для островного региона должны принять участие все муниципальные образования области.

- Для нашего региона – это историческое событие, в котором должны принять участие все сахалинцы. Волонтеры, судьи, организаторы, обслуживающий персонал – все должны быть вовлечены. Кроме того, Сахалин должен победить в этих соревнованиях. Задача сложная, но ее можно выполнить. Соперники будут сильными. Поэтому я хочу, чтобы вы уделили большое внимание подготовке, - обратился к коллегам Антон Владимирович. 

У Сахалина, как у принимающей стороны, есть возможность представить сразу две команды. Поэтому шансы на медали у сахалинских спортсменов увеличиваются.

- Мы заинтересованы в том, чтобы игры «Дети Азии» стали объединяющими для сахалинцев. Прежде всего эти соревнования служат своеобразным трамплином как для спортсменов, так и города в целом. Появится дополнительная спортивная инфраструктура, улучшиться качество обслуживания, - отметил руководитель дирекции I зимних Международных игр «Дети Азии» Владимир Максимов.

Напомним, зимние игры «Дети Азии» пройдут на Сахалине в феврале 2019 года. Планируется, что в них примут участие две тысячи человек. Половина из них - юные спортсмены из 45 команд 20 стран Азии, ряда субъектов Российской Федерации.

Пресс-служба Дирекции I Зимних Международных спортивных игр «Дети Азии»

Все муниципалитеты островного региона должны принять участие в I зимних Международных играх «Дети Азии»
Все муниципалитеты островного региона должны принять участие в I зимних Международных играх «Дети Азии»
Eng
Обратный звонок
Задать вопро:
Я согласен на обработку моих персональных даных