Международный комитет Игр «Дети Азии»
Начало побед
Beginning of victories
До VII Летних Международных спортивных Игр "Дети Азии" осталось:
МКИДА

Якутск столица VIII Игр «Дети Азии» 2024 года

27 Января 2022 00:00
Главные новости

Международный комитет Игр «Дети Азии» утвердил г. Якутск местом проведения VIII Игр «Дети Азии».

 

Сегодня, 27 января Соглашение о проведении Игр подписали президент Международного комитета игр «Дети Азии» Владимир Максимов и Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев.

 

 «Благодарю Айсена Сергеевича, а также Правительство Якутии, за подготовку заявки на проведение Игр. Она была одобрена правлением комитета. У республики большой опыт проведения Игр, а потому я уверен, что они пройдут достойно», отметил Владимир Максимов.

 

Предварительно в программу игр войдут 19 видов спорта. Глава Республики (Якутия) Айсен Николаев добавил, «Заявка республики была единогласно поддержана Межведомственной комиссией по проведению Международных соревнований и на уровне стран Азии. Мы уверены, что Игры в 2024 году пройдут на самом высоком уровне. Ожидаем, что примет участие более 40 стран, 3,5 тысячи спортсменов. Мы постараемся, чтобы эти Игры были самыми лучшими».

 

Отметим, что заявка республики также согласована межведомственной комиссией по рассмотрению перспективных заявок на право проведения международных мероприятий на территории России под председательством вице-премьера страны Дмитрия Чернышенко.

 

Таким образом Международные спортивные Игры «Дети Азии» возвращаются домой, спустя восемь лет, в Якутск, где и были проведены впервые, в 1996 году.

 

Напомним, что в 2016 году в Якутске прошли шестые летние игры. Седьмые Игры пройдут в 2022 году, с 27 июля по 8 августа, во Владивостоке.

Якутск столица VIII Игр «Дети Азии» 2024 года
Якутск столица VIII Игр «Дети Азии» 2024 года
Eng
Обратный звонок
Задать вопро:
Я согласен на обработку моих персональных даных