Международный комитет Игр «Дети Азии»
Начало побед
Beginning of victories
До II Зимних Международных спортивных Игр "Дети Азии" осталось:
МКИДА

ЗИМНИЕ «ДЕТИ АЗИИ» - НАЧАЛСЯ ОТСЧЁТ

18 Марта 2022 00:00
Главные новости

В Кузбассе запущен обратный отсчет до старта II-х зимних Международных спортивных игр «Дети Азии», которые пройдут в регионе с 23 февраля по 5 марта 2023 года. До церемонии открытия Игр осталось чуть меньше года.

Часы обратного отсчёта были одновременно запущены в четырёх городах Кемеровской области, в которых будут проводиться игры: Кемерове, Новокузнецке, Междуреченске и Таштаголе. В рамках торжественного мероприятия прошла акция «Заряжаем «Дети Азии». Прославленные кузбасские спортсмены провели массовые зарядки, в которых приняли участие олимпийцы, участники предстоящих Игр, а также поклонники здорового и активного образа жизни.

На церемонии открытия в Кемерово выступил Президент Международного комитета Игр «Дети Азии» Владимир Максимов, «Чуть менее года осталось до того момента как Кузбасс примет юных спортсменов, будущих чемпионов на своей земле. Мы станем свидетелями соревнований, рождения новых спортивных звёзд и самое главное дружбы между всеми детьми, которые проживают на Азиатском континенте».

Помимо Кемерово, представители Международного комитета Игр «Дети Азии» также работали в других городах. Так, в Новокузнецке, который примет соревнования по хоккею и фигурному катанию, Азат Мурадов, Вице-Президент Международного комитета Игр «Дети Азии», член Исполкома Олимпийского совета Азии, осмотрел объекты соревнований и размещения.  

В Таштагольском районе в запуске часов принял участие Вице-Президент Международного комитета Игр «Дети Азии» Марат Бариев. По его словам, «Игры, на которых соберутся дети из десятков стран Азии, призваны объединять. На них юные спортсмены подружатся и будут общаться дальше. Всё это будет вкладом в дело укрепления Мира, в дело развития межгосударственных и культурных связей».

В Междуреченске с рабочим визитом побывал Иван Шеломов, руководитель Организационного отдела Комитета Игр «Дети Азии». Представители Комитета проверили ход подготовки городов к Играм и озвучили ряд рекомендаций.

В Ледовом Дворце «Кузбасс» в режиме видеоконференции прошёл семинар-совещание руководителей спортивных делегаций, представляющих страны и регионы Азии, Правительства Кузбасса, а также членов Международного комитета Игр «Дети Азии». В конференции приняли участие делегаты из 16 стран-участниц.

 

Заместитель председателя правительства Кузбасса Сергей Алексеев отметил высокую заинтересованность стран в предстоящих Играх. Он также рассказал о ходе подготовки, к масштабному событию «Мы строим объекты так, чтобы после Игр осталось наследие. Сейчас ведётся активная работа по инфраструктуре, которая уже существует. В Кемеровской области есть виды спорта с очень серьёзными традициями. Нам важно сейчас реконструировать спортивные объекты, чтобы они стали современными и могли работать, как на Играх «Дети Азии», так и потом десятки лет служить населения. Долгие годы люди будут приходить на объекты, в которых созданы современные условия и заниматься физкультурой и спортом».

В обязательную программу II зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» вошли соревнования по лыжным гонкам, шорт-треку, хоккею, сноуборду, горнолыжному спорту, фигурному катанию на коньках, прыжкам на лыжах с трамплина. По инициативе Кузбасса в программу впервые включены керлинг, фристайл, конькобежный спорт. Особенностью Игр также станет проведение показательных соревнований по волейболу на снегу и киберспорту.

Также в Кемеровской области запланирована реализация образовательного проекта по развитию зимних видов спорта. Уникальная программа, которая позволит юным спортсменам из Азии повысить спортивное мастерство перед II зимними Международными спортивными играми «Дети Азии».

Президент Международного комитета игр «Дети Азии» Владимир Максимов поблагодарил руководство Кузбасса за отклик на проведение проектов по развитию зимних видов спорта. В регионе пройдет ряд тренировочных мероприятий. Так, 25 марта на сборы приедет команда юных хоккеистов Узбекистана. Уже сейчас поступают подтверждения от стран для участия в предстоящих Играх, так о своем намерении принять участие объявили ОАЭ, они планируют отправить на Игры в Кузбасс 19 спортсменов-зимников.

Для справки. В рамках подготовки к соревнованиям будет привлечено более 500 волонтеров. Летом 2022 года лучшие представители волонтерского движения Кузбасса отправятся во Владивосток на VII Международные игры «Дети Азии», где смогут получить ценный опыт и перенять лучшие практики.

В настоящее время прорабатывается вопрос о запуске специального поезда для участников и гостей соревнований, который позволит быстро и безопасно передвигаться между городами-организаторами Игр. На время проведения Игр будет организовано движение шаттлов по удобным для участников маршрутам.

Eng
Обратный звонок
Задать вопро:
Я согласен на обработку моих персональных даных