Международный комитет Игр «Дети Азии»
Начало побед
Beginning of victories
До VII Летних Международных спортивных Игр "Дети Азии" осталось:
МКИДА

Эстафета огня: больше половины маршрута позади!

18 Июля 2022 00:00
Разное

Эстафета огня VII Международных спортивных игр «Дети Азии» продолжает путешествие по Приморью, преодолев уже более половины запланированного маршрута.

Хорольский округ стал 23-й точкой на карте эстафеты, куда прибыла делегация хранителей огня в воскресенье, 17 июля.

Жители Хороля стали участниками масштабного проекта, устроив в честь него яркий и незабываемый праздник. Зрители приехали даже из самых отдаленных населенных пунктов. 
В эстафете приняли участие известные люди округа: чемпион Приморского края по футболу Александр Нагиба, отметивший накануне мероприятия 70-летний юбилей, волейболист Владимир Савельев, сподвижница здорового образа жизни и представитель «серебряных волонтеров» Галина Федоренко, учитель физкультуры Ярославской общеобразовательной школы Вячеслав Шестак, юные спортсменки Хорольского округа – призер краевых соревнований по спортивному туризму Алина Бессонова и будущие участницы игр «Дети Азии» – теннисистка Снежана Акулич и самбистки Виктория Баклыкова, Анна Дудко и Екатерина Седых.
«Сегодня мы стали частичкой большой спортивной семьи и с гордостью пронесли огонь VII Международных игр «Дети Азии». Пусть тепло его пламени согреет сердце каждого присутствующего на этом празднике! Хочу сказать огромное спасибо всем вдохновителям и организаторам мероприятия! Благодарю вас за то, что хорольцы тоже смогли стать участниками незабываемого события!», - поблагодарила Галина Федоренко.

Факел игр пронесли по центральной улице села мимо площади Победы, музея, памятника авиаторам-гвардейцам Хорольского гарнизона.
На празднике царила невероятная атмосфера всеобщего единения, радушия и гордости не только за Приморский край, но и Хорольский округ. Жители отмечали, что присутствие на мероприятии такого масштаба – это огромная честь. 

Глава Хорольского округа Алексей Губайдуллин выразил надежду на то, что эти международные соревнования откроют дорогу местным спортсменам в мир олимпийского спорта, так как девиз игр – «Дети Азии – начало побед!».

Хранители вместе с главой зажгли чашу огня и подарили факел Хорольскому округу. Завершился праздник искрометными выступлениями местных творческих коллективов и спортсменов при большой поддержке земляков. 

Кортеж эстафеты продолжил свой путь, чтобы в понедельник, 18 июля, прибыть в Камень-Рыболов – административный центр Ханкайского округа.

Eng
Обратный звонок
Задать вопро:
Я согласен на обработку моих персональных даных