Международный комитет Игр «Дети Азии»
Начало побед
Beginning of victories
До II Зимних Международных спортивных Игр "Дети Азии" осталось:
МКИДА

Главная площадь Владивостока готовится принять игры «Дети Азии»

15 Июля 2022 00:00
Разное

На центральной площади Владивостока начался монтаж спортивных зон, на которых уже через две недели начнутся жаркие баталии Международных игр «Дети Азии». На следующей неделе перемещение по площади жителей и гостей приморской столицы будет ограничено.

VII Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут в Приморье с 27 июля по 8 августа. Ожидается, что общая численность участников составит более трех тысяч человек. В соревнованиях будут участвовать спортсмены 13-16 лет. Они разыграют 273 комплекта медалей в 19 видах спорта.

Как отметил генеральный директор дирекции игр Эльмир Валитов, монтажные работы одновременно стартовали на всех объектах, задействованных в предстоящем мероприятии. Семь из них расположено во Владивостоке – центральная площадь, концертно-спортивный комплекс «Фетисов Арена», стадион «Динамо», спорткомплексы «Олимпиец» и «Молодежный», дворец спорта «Юность» и Всероссийский детский центр «Океан», и один, физкультурно-оздоровительный комплекс, – в Артеме. На спортивных сооружениях производится монтаж входных зон, оборудование объектов дополнительными мониторами, брендирование.

На центральной площади Владивостока будут представлены четыре вида спорта: баскетбол 3х3, пляжный волейбол, брейк-данс и мас-рестлинг. Вход на соревнования будет возможен только по аккредитации или билетам.

По словам руководителя организации-подрядчика Дениса Ефимова, на площади будет оборудована одна большая крытая спортплощадка, на которой будут проходить соревнования по уличному баскетболу, мас-рестлингу и брейк-дансу.
«Для пляжного волейбола мы сделаем два соревновательных корта и один тренировочный. В распоряжении спортсменов будут раздевалки с душевыми. Для зрителей установят трибуны. Также предусмотрены три санузла», – сообщил подрядчик.

Свободное перемещение по центральной площади ограничат на следующей неделе, все перекрытия уберут уже после демонтажа оборудования и окончания игр, до 10 августа.
Кроме этого, 28 июля в связи с проведением эстафеты огня игр «Дети Азии» во Владивостоке частично ограничат движение автотранспорта. Организаторы просят с пониманием отнестись к этой мере. Перекрытия не будут превышать полутора часов, а событие такого уровня, как международные игры, имеют для краевой столицы историческое значение.

Eng
Обратный звонок
Задать вопро:
Я согласен на обработку моих персональных даных