Международный комитет Игр «Дети Азии»
Начало побед
Beginning of victories
До II Зимних Международных спортивных Игр "Дети Азии" осталось:
МКИДА

ОГОНЬ ЭСТАФЕТЫ ИГР «ДЕТИ АЗИИ» ПОБЫВАЛ В КРАСНОАРМЕЙСКОМ РАЙОНЕ

15 Июля 2022 00:00
Разное

Село Новопокровка стало 18-м пунктом в маршруте грандиозного проекта, охватывающего весь Приморский край. Жители и гости районного центра радушно встретили хранителей огня. 
«Для нашего района – большая честь участвовать в эстафете огня международных спортивных игр “Дети Азии”. Пронести факел игр доверено спортсменам, показавшим высокие достижения. Уверена, что это событие никого не оставит равнодушным и станет хорошим стимулом не только для молодежи, но и старшего поколения, чтобы приобщиться к физической культуре и спорту», - подчеркнула глава Красноармейского района Наталья Пантелеева.

Эстафету огня первым принял Алексей Байнякшин, тренер по кикбоксингу детско-юношеской спортивной школы села Рощино, воспитавший целую плеяду победителей и призеров первенств России, Дальнего Востока и Приморья. Он передал факел лучшим спортсменам района – Арнольду Диденко, Юрию Веткину, Василисе Дземиной, Алексею Михальченко, Полине Береза, Роману Федорову, Арсению Береза, Кириллу Филипенко, Дарье Буршиной, которые пронесли огонь по главной улице и знаковым местам Новопокровки.
«Для меня огромная честь и ответственность принимать участие в эстафете огня. Это послужит примером для моих воспитанников, подрастающего поколения и всех неравнодушных к занятиям спортом. Такое событие сплачивает, придает нам силы для новых побед. Хочу пожелать всем участникам предстоящих игр “Дети Азии” честной борьбы и красивых побед», - пожелал Алексей Байнякшин.

Не менее памятным событием стало участие в эстафете и для Алексея Михальченко, неоднократно защищавшему спортивную честь своего района на краевых и дальневосточных соревнованиях по кикбоксингу, занимая призовые места. 
«Проходя маршрут с факелом в руках, я чувствовал большую радость, воодушевление и гордость за свой район и страну. Это очень важный момент, и я его запомню на всю жизнь. Пусть это мероприятие станет хорошей мотивацией для других ребят, чтобы приобщиться к миру спорта», - отметил кикбоксер.

Спортивный праздник завершился традиционным зажжением чаши огня и передачей району на память о значимом событии факела игр «Дети Азии». Символический огонь в этот же день продолжили эстафету в Лесозаводске, а 16 июля его встретят в поселке Кировский и Спасске-Дальнем.

Eng
Обратный звонок
Задать вопро:
Я согласен на обработку моих персональных даных