Международный комитет Игр «Дети Азии»
Начало побед
Beginning of victories
До II Зимних Международных спортивных Игр "Дети Азии" осталось:
МКИДА

В КУЗБАСС ПРИБЫЛИ ЮНЫЕ ХОККЕИСТЫ ИЗ УЗБЕКИСТАНА – УЧАСТНИКИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ МЕЖДУНАРОДНОГО КОМИТЕТА ИГР «ДЕТИ АЗИИ»

09 Мая 2022 00:00
Разное

Юные хоккеисты из Республики Узбекистан приехали в Кузбасс для подготовки к Международным спортивным Играм «Дети Азии».

Тренировочные мероприятия пройдут с 9 по 21 мая 2022 года на базе Ледового дворца «Кузбасс» и ледовой арены «Кемерово» имени мастера спорта СССР по хоккею с мячом и хоккею с шайбой Геннадия Груздева.

«Это первые сборы в Кузбассе в рамках подготовки к предстоящим международным соревнованиям «Дети Азии». В составе делегации Республики Узбекистан - 21 хоккеист 2007-2008 годов рождения и два тренера. Мы также приглашаем познакомиться с Кузбассом представителей других стран Азии», - отметил руководитель дирекции «Дети Азии 2023» в Кузбассе Алексей Пузынин.

Юных спортсменов ожидают тренировки под руководством одного из опытных тренеров Кузбасса по хоккею - Артема Резника, выступавшего за хоккейные команды «Энергия» (Кемерово) и «Уфа», участвовал в чемпионатах России.

Тренировки будут проходить как на льду, так и в спортивном зале. Команде обеспечат пятиразовое сбалансированное здоровое питание и размеренный отдых. Также для спортсменов подготовлена обширная культурно-развлекательная программа. В частности, они посетят музей-заповедник «Томская Писаница» в Яшкинском муниципальном районе и Ледовое шоу Евгения Плющенко «Союз чемпионов», которое пройдет 14 мая 2022 года в Ледовом дворце «Кузбасс» города Кемерово.

Напомним, II зимние Международные спортивные игры «Дети Азии» состоятся с 23 февраля по 5 марта 2023 года одновременно в 4-х городах Кемеровской области: Кемерове, Новокузнецке, Междуреченске и Таштагольском муниципальном районе. Ожидается, что участниками станут около тысячи спортсменов из стран Азии и регионов России. В программе – десять видов спорта.

Eng
Обратный звонок
Задать вопро:
Я согласен на обработку моих персональных даных