Международный комитет Игр «Дети Азии»
Начало побед
Beginning of victories
До II Зимних Международных спортивных Игр "Дети Азии" осталось:
МКИДА

В ЯКУТСКЕ СТАРТОВАЛА ЭСТАФЕТА ОГНЯ VII МЕЖДУНАРОДНЫХ СПОРТИВНЫХ ИГР "ДЕТИ АЗИИ"

26 Июня 2022 00:00
Разное

Сегодня, 26 июня, на национальном празднике «Ысыах», в местности Ус Хатын, которое имеет сакральное значение для якутян, состоялся старт эстафеты огня VII Международных спортивных Игр «Дети Азии». Далее огонь отправится в Приморский край, где факелоносцы пронесут его через все муниципальные образования региона.

На церемонии приняли участие Президент Международного комитета Игр «Дети Азии» Владимир Максимов, заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Сергей Местников, Министр физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов, первый заместитель министра по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия) Александр Бугаев и Глава городского округа «Город Якутск» Евгений Григорьев. 

Состоялось зажжение первого факела VII Международных спортивных Игр «Дети Азии», которое ознаменовало начало Эстафеты огня. Первыми факелоносцами стали именитые якутские спортсмены: заслуженный мастер спорта по боксу Василий Егоров, призер Первенства России 2022 года по легкой атлетике Данил Андросов, мастер спорта международного класса по легкой атлетике Сардана Трофимова и победительница Первенства России 2021 года по пулевой стрельбе Алина Готовцева. 

Факелоносцы пробежали свои дистанции, после чего вернули огонь в капсулу и передали его. Огонь принял Жан Кузнецов «Это очень важные соревнования для всей страны. Поэтому мы настроены провести VII Международные спортивные Игры «Дети Азии» с достоинством и честью» сказал Министр по физической культуре и спорту Приморского края. 

Президент международного комитета Владимир Максимов отметил, что «огонь неспроста является одним из символов спортивных соревнований. Он олицетворяет собой свет дружбы, самосовершенствования, здорового соперничества, ярких эмоций и стремления к победе - всё то, что дарит людям спорт. Я уверен, что хранители огня справятся с возложенной на них ответственностью и смогут пронести огонь через весь маршрут»

Из Якутска хранители должны доставить символическое негаснущее пламя в специальном контейнере в Приморский край. Там огонь VII Международных спортивных Игр «Дети Азии» начнёт свой путь 30 июня, в городе Большой Камень. Около 400 факелоносцев пронесут огонь через все муниципальные образования региона. Протяженность эстафеты составляет 3500 километров. 

Кульминацией Эстафеты огня станет зажжение огня в чаше на церемонии открытия, которая состоится 28 июля в концертно-спортивном комплексе «Фетисов Арена» во Владивостоке.

Eng
Обратный звонок
Задать вопро:
Я согласен на обработку моих персональных даных