Международный комитет Игр «Дети Азии»
Начало побед
Beginning of victories
МКИДА

Проекты комитета

Эстафета Огня Игр

Помимо соревновательной части, за 100 дней до начала Игр Международный комитет Игр "Дети Азии" дает начало Эстафете Огня Игр, которая охватывает весь Дальний Восток и все населенные пункты региона проведения Игр.

Образовательные проекты

Международный комитет Игр «Дети Азии» развивает образовательные проекты, целью которых является повышение квалификации спортсменов, тренеров и судей, распространение новых знаний в области спортивного менеджмента и обмен опытом.

Международный саммит молодых профессионалов в сфере спорта


Мероприятие представляет собой ежегодный специализированный форум молодых профессионалов в сфере спорта. Участниками мероприятия выступают молодые специалисты и руководители национальных
олимпийских комитетов и органов исполнительной власти стран, члены и руководители спортивных организаций от 18 до 35 лет, успешно работающих на благо развития спорта внутри своих стран и за их пределами. В программу Саммита входит проектная деятельность, лекции, мастер- классы и тренинги.

I Саммит молодых профессионалов в сфере спорта состоялся в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов в октябре 2017 года в г. Сочи. Мероприятие было организовано совместными усилиями Международного комитета Игр «Дети Азии» и Олимпийского комитета России.

II Международных саммит молодых профессионалов в сфере спорта состоялся в г. Южно-Сахалинске Сахалинской области в сентябре 2018 года. Саммит прошел в преддверии крупных спортивных соревнований – I Зимних международных спортивных игр «Дети Азии», которые прошли на Сахалине с 8 по 17 февраля 2019 года.

Место проведения очередного Саммита определяется Международным комитетом Игр «Дети Азии», исходя из календаря крупных спортивных событий.

Eng
Обратный звонок
Задать вопро:
Я согласен на обработку моих персональных даных