Международный комитет «Дети Азии»
Начало побед
Beginning of victories
До II Зимних Международных спортивных Игр "Дети Азии" осталось:
МКИДА

Биатлон круглый год

29 Июля 2022 00:00
Главные новости

На территории концертно-спортивного комплекса «Фетисов Арена» каждый желающий мог попробовать себя в биатлоне.

Тренировочная площадка развернулась рядом с одной из площадок, где в эти дни проходят VII Международные спортивные Игры «Дети Азии».

Двукратная олимпийская чемпионка и президент Содружества детско-юношеского биатлона в России Анна Богалий рассказала, что площадка открылась не случайно, в следующем формате зимних игр будет использован климатический биатлон. Прямо сейчас каждый желающий, будь то спортсмен игр или зритель, пришедший на мероприятие, может попробовать попасть в мишень. Возраст также не ограничен, обучение проходит прямо на месте и занимает не более десяти минут. Помогают разобраться с пневматической винтовкой не только тренеры, но и юные чемпионы детского клуба, ребята из разных уголков страны.

Для особо метких участников предусмотрены подарки и посвящение «в биатлонную семью». У всех желающих есть три дня на то, чтобы опробовать свои силы, площадка будет работать до первого августа включительно, с 11 утра до 18 вечера.

На открытии спортивного объекта присутствовал советник президента Международного комитета Игр «Дети Азии» Дмитрий Глушко и вице-президент Международного комитета Игр «Дети Азии» Марат Бариев.

«Это довольно интересный и простой комплекс для привлечения детей к занятию биатлоном. Он позволяет получить первые навыки стрельбы, что очень полезно не только для популяризации биатлона, но и для того, чтобы дети, взрослые не боялись оружия и умели им пользоваться. Нужно поддерживать!» ­– заключил Марат Мансурович.

Eng
Обратный звонок
Задать вопро:
Я согласен на обработку моих персональных даных