Международный комитет «Дети Азии»
Начало побед
Beginning of victories
До II Зимних Международных спортивных Игр "Дети Азии" осталось:
МКИДА

Глава Якутии, Международный комитет «Дети Азии» и Президент Олимпийского комитета России обсудили подготовку к VIII Международным играм «Дети Азии»

14 Декабря 2022 00:00
Главные новости

Стороны обсудили текущие итоги работы, подготовку к Зимним Международным Играм «Дети Азии» в Кузбассе и к летним Играм 2024 года в Якутске.

«Дети Азии» вернутся на родину, в Якутск в 2024 году. Айсен Николаев сообщил о том, что в Республике уже началась подготовка к соревнованиям.

— Работа в этом направлении уже ведется, мы создали комиссии по всем направлениям, в том числе по аккредитации, размещению гостей, работе с иностранными государствами, среди которых, кстати, отмечается высокий интерес к Играм. Сейчас прорабатываются вопросы, связанные со строительством двух новых спортивных комплексов в Якутске, решается вопрос о привлечении федерального финансирования под эти цели. «Дети Азии» в Республике должны пройти на самом высоком уровне, – отметил глава Якутии.

Президент Олимпийского комитета Станислав Поздняков обратил внимание на то, что в последнее время в международном олимпийском движении происходит сдвиг в сторону более тесного сотрудничества с азиатскими странами, что еще больше повышает значение Игр «Дети Азии». Станислав Алексеевич отметил, что Олимпийский комитет, как один из учредителей Игр «Дети Азии», продолжит оказывать необходимую поддержку в их проведении.

— Конечно же, «Дети Азии» будут играть еще более важную роль с точки зрения пропаганды и популяризации олимпийских ценностей. Мы сейчас проводим много консультаций с коллегами из Олимпийского совета Азии. Уверен, что Игры-2024 в Якутске станут одним из главных культурно-спортивных событий для вашего региона. Хочу еще раз поблагодарить вас за внимание к этому проекту – он очень интересный и перспективный, — отметил Президент ОКР.

VIII МСИ «Дети Азии» планируется провести в период с 25 июня по 7 июля 2024 года. Общая численность участников Игр может составить до 3 000 участников в возрасте от 13 до 16 лет. Помимо ставших традиционными 17 видов спорта летних Игр, по инициативе Якутии, в программу VIII Игр «Дети Азии» включены 4 дополнительных вида спорта – стендовая стрельба, шахматы, кикбоксинг и танцевальный спорт, включая дисциплину «Брейкинг». По предложению Оргкомитета дополнительно включен интеллектуальный вид спорта «го».

— Нам очень важно и ценно тесное взаимодействие наших учредителей. Их поддержка и участие в работе Комитета «Дети Азии» дают свои результаты. Сейчас мы много работаем вместе по текущим и будущим проектам. Ценим, что учредители уделяют большое внимание проектам Комитета и к Комитету в целом. Многое ещё планируется, уверен, что в тесном сотрудничестве все будет воплощено и реализовано в качественном порядке. Ведь одной из главных ценностей Комитета является развитие, поддержка и продвижение детского спорта, — сказал Президент Международного комитета «Дети Азии» Владимир Максимов.

Напомним, II зимние Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут на территории Кемеровской области – Кузбасса с 23 февраля по 5 марта 2023 года.

Eng
Обратный звонок
Задать вопро:
Я согласен на обработку моих персональных даных