Международный комитет «Дети Азии»
Начало побед
Beginning of victories
До II Зимних Международных спортивных Игр "Дети Азии" осталось:
МКИДА

Игры «Дети Азии» - бренд Якутии

09 Декабря 2022 00:00
Главные новости

7 декабря, в Министерстве иностранных дел в Москве прошла презентация Республики Саха (Якутия). В ней принял участие Президент международного комитета «Дети Азии» Владимир МАКСИМОВ.

История Якутии неразрывно связана с историей Международных спортивных Игр «Дети Азии». Игры стали брендом республики, которая сегодня знакома по всему миру. Игры «Дети Азии» являются первым стартом к спортивным вершинам многих спортсменов. Среди участников прошедших Игр есть победители и призёры Олимпийских Игр, чемпионатов мира и континентов по многим видам спорта.

«Игры «Дети Азии» стали одним из самых знаковых и известных брендов Республики Саха (Якутия), которые представляют ее в мировой арене наряду с культурой, природой и национальными достояниями. В этом году Международному Комитету «Дети Азии» исполнилось 10 лет. Первый рубеж в работе нашей организации. «Дети Азии» сегодня - это не только спортивные игры, но и целый ряд других мероприятий, образовательных программ, направленных на продвижение идей олимпизма среди подрастающего поколения и на развитие детского спорта. Наш комитет продолжит и дальше реализовывать настоящие и новые проекты, направленные на развитие спорта в Азии и межкультурных отношений», - отметил президент Международного Комитета «Дети Азии» Владимир МАКСИМОВ.

Первые игры «Дети Азии» проводились в 1996 году и охватили весь Азиатский континент. За последние 25 лет участниками игр стали более десяти тысяч юных спортсменов из более чем 30 стран Азии. Для многих юных спортсменов Игры становятся первым международным стартом и трамплином в мир большого спорта.

Eng
Обратный звонок
Задать вопро:
Я согласен на обработку моих персональных даных