Международный комитет «Дети Азии»
Начало побед
Beginning of victories
До II Зимних Международных спортивных Игр "Дети Азии" осталось:
МКИДА

Контроль и координация за всеми процессами VII Международных спортивных Игр «Дети Азии» ведётся из одной точки – Главного операционного центра

26 Июля 2022 00:00
Главные новости

Организаторы в круглосуточном режиме – без выходных и обеденных перерывов, следят за проведением мероприятия и при возникновении внештатных ситуаций меры будут приняты незамедлительно.

Главный операционной центр разместился в здании городской администрации. Здесь находятся представители всех структур, задействованных в проведении игр. Одна из стен зала полностью занята огромным монитором, на котором в режиме реального времени можно онлайн наблюдать за тем, что происходит на всех спортивных объектах, дорогах города и местах проживания. За процессами непрерывно следят специалисты, которые при необходимости сразу приступают к отработке инцидента.

«Центр работает круглосуточно, так как он отвечает за транспорт, проживание и все остальные функциональные направления, которые действуют для того, чтобы игры состоялись и прошли на высоком уровне. Стоит отметить, что такой операционный центр создан во Владивостоке впервые. На наших мониторах видно расположение каждого ребенка и объекта. Есть несколько уровней контроля, чтобы спортсмены, их родители и гости мероприятия были уверены в полной безопасности», - подчеркнул руководитель дирекции игр «Дети Азии» Эльмир Валитов.

Высокую оценку Главному операционному центру поставил президент Международного комитета игр «Дети Азии» Владимир Максимов, отметивший готовность Приморья к приему спортсменов.

«Центр управления, спортивные объекты, инвентарь и все то, что приобреталось, ремонтировалось и восстанавливалось для проведения игр останется в Приморском крае – это наследие игр. Я уверен, что Владивосток еще не раз примет соревнования высокого уровня. Мы побывали на объектах, посмотрели места проживания волонтеров, посмотрели меню и столовые. Все готово», - обозначил Владимир Максимов.

До начала Международных спортивных игр «Дети Азии» основная нагрузка легла на центры аккредитации и пункты сдачи ПЦР-тестов. Они располагаются в бизнес-центре «Фреш Плаза», Кванториуме, кампусе Дальневосточного федерального университета, Всероссийском детском центре «Океан» и поликлиниках города.

«Это масштабное мультиспортивное мероприятие, в котором участвуют представители восьми регионов России, а также едут участники из 12 стран. В условиях недавней пандемии проводить международные игры сложно, ведь в каждой стране разная эпидемиологическая ситуация. Нам необходимо обеспечить безопасность всем людям, задействованным в этом мероприятии. Поэтому мы в обязательном порядке проводим экспресс-тестирование сразу по прибытию гостей, а также сделаем повторное через семь дней», - уточнила руководитель отдела медицинского обеспечения дирекции игр «Дети Азии» Айназ Алеева.

В центре аккредитации, прежде всего, необходимо сдать экспресс-анализ на COVID-19. Прохождение теста занимает не более пяти минут.

В технопарке «Кванториум» разместился пункт аккредитации волонтеров, которые уже прибывают со всей страны и зарубежья. Несмотря на огромный наплыв людей, все структуры справляются на отлично. Большую помощь оказывают волонтеры, которые не только выполняют поставленные задачи на всех объектах, но и своим дружелюбием, открытостью и вниманием сразу задают позитивный настрой.

Напомним, VII Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут в Приморье с 27 июля по 8 августа. Общая численность участников составит свыше трех тысяч человек. В играх примут участие юные атлеты 13-16 лет из 12 стран и восьми регионов России. Спортсмены разыграют 273 комплекта медалей в 19 видах спорта.

Eng
Обратный звонок
Задать вопро:
Я согласен на обработку моих персональных даных