Международный комитет «Дети Азии»
Начало побед
Beginning of victories
До II Зимних Международных спортивных Игр "Дети Азии" осталось:
МКИДА

Леонид Спиридонов: «Проведение Игр «Дети Азии» на родине, станет ярким международным праздником»

27 Декабря 2022 00:00
Главные новости

В рамках работы круглого стола посвящённого 10-летнему юбилею Международного комитета «Дети Азии» был представлен доклад Министра спорта и физической культуры Якутии Леонида Спиридонова.

На сегодняшний день утверждены состав и положение организационного комитета, а также план основных мероприятий по подготовке и проведению VIII Игр «Дети Азии».

Помимо 17 обязательных видов спорта, правлением Комитета утверждены 5 дополнительных видов спорта – стендовая стрельба, шахматы, танцевальный спорт, кикбоксинг и игра го. Кроме этого, в спортивной программе по виду спорта «Спортивная борьба» предложили включить дисциплины: греко-римская борьба и вольная борьба (сурдо), также комитетом одобрено предложение республики «классический волейбол».

Во время Игр будут задействованы 21 объект в городе Якутске. В период 2023-2024 гг. планируется реализовать строительство двух объектов спорта: многофункционального спортивного зала и Крытого катка.

В целях своевременной подготовки VIII Международных спортивных игр «Дети Азии» летом 2024 года в г. Якутске планируется создать Дирекцию по подготовке и организации VIII Игр «Дети Азии».

Леонид Спиридонов отметил, что Республика Саха (Якутия) имеет богатый опыт проведения крупных соревнований российского и международного уровня, в которых участвуют спортсмены со всех регионов России и стран зарубежья, «Проведение Международных спортивных игр «Дети Азии» на родине, станет ярким международным праздником, способствующим развитию детско-юношеского спорта и дружбы между детьми из разных стран».

Планируемая дата проведения VIII Игр «Дети Азии» с 25 июня по 7 июля 2024 года. Общая численность участников Игр по проекту положения может составить до 3000 участников в возрасте от 13 до 16 лет. На Играх планируется участие команд из стран Азии и федеральных округов и регионов Российской Федерации.

Eng
Обратный звонок
Задать вопро:
Я согласен на обработку моих персональных даных