Международный комитет «Дети Азии»
Начало побед
Beginning of victories
До II Зимних Международных спортивных Игр "Дети Азии" осталось:
МКИДА

ПРЕЗИДЕНТ МЕЖДУНАРОДНОГО КОМИТЕТА ИГР «ДЕТИ АЗИИ» ПОСЕТИЛ КУЗБАСС С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ

24 Октября 2022 00:00
Главные новости

До II зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» в Кузбассе остается 122 дня. В регионе ведется активная подготовка всех спортивных объектов к Играм.

В ходе очередного инспекционного визита Кузбасс посетил президент Международного комитета Игр «Дети Азии» Владимир Максимов. Он провел рабочую встречу с губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым. В совещании также приняли участие заместитель председателя Правительства Кузбасса по вопросам культуры, спорта и туризма Сергей Алексеев, министр физической культуры и спорта Кузбасса Сергей Мяус.

На встрече обсуждались вопросы организации Игр «Дети Азии» – подготовка спортивной инфраструктуры, транспортная логистика, проживание участников, медицинское обеспечение соревнований.

«Игры пройдут на 8 спортивных объектах в четырех городах-организаторах соревнований: Кемерове, Новокузнецке, Междуреченске и Таштагольском районе. В настоящий момент часть объектов проходят реконструкцию специально к Играм «Дети Азии». Это то спортивное наследие, которое останется для ребят из Кузбасса, для развития детско-юношеского спорта. На каждый спортивный объект Игр будет приобретено необходимое новое спортивное оборудование и инвентарь», – отметил руководитель дирекции «Дети Азии 2023» в Кузбассе Алексей Пузынин.

В рамках инспекционного визита Владимир Максимов посетил спортивные объекты в Кемерове, где пройдет церемония открытия и закрытия Игр, соревнования по керлингу и конькобежному спорту.

Eng
Обратный звонок
Задать вопро:
Я согласен на обработку моих персональных даных