Международный комитет «Дети Азии»
Начало побед
Beginning of victories
До II Зимних Международных спортивных Игр "Дети Азии" осталось:
МКИДА

Тыва и Хакасия примут участие в заявочной кампании IX Игр Дети Азии-2028

28 Октября 2022 00:00
Главные новости

В Штаб-квартире Международного комитета Игр «Дети Азии» Президент Комитета Владимир Максимов провёл встречу с министром спорта Республики Тыва Субудаем Монгушем и министром физической культуры и спорта Республики Хакасия Сергеем Кочаном. Главной темой встречи стала заявочная кампания на право проведения IX Международных спортивных Игр «Дети Азии», в 2028 году. Во встрече также принял участие министр по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия) Леонид Спиридонов. 

Правительства Республики Хакасия и Республики Тыва приняли решение об участии в заявочной кампании на проведение IX Игр 2028 года и выдвигают совместное предложение о проведении данных игр на территории двух республик. В рамках встречи стороны обсудили рабочие моменты по подаче заявки, а также ознакомились с требованиями по организации мероприятия.

Руководители профильных министерств обеих республики находятся с рабочим визитом в г. Якутске для обсуждения вопросов по подготовке заявки. Они провели осмотр спортивных объектов, ознакомились с национальными видами спорта, а также с историей и традициями масштабных спортивных мероприятий.

В завершении встречи Президент Международного комитета "Дети Азии" лично провел экскурсию по музею развития Игр.

Eng
Обратный звонок
Задать вопро:
Я согласен на обработку моих персональных даных