Международный комитет «Дети Азии»
Начало побед
Beginning of victories
До II Зимних Международных спортивных Игр "Дети Азии" осталось:
МКИДА

В Якутске прошел круглый стол, посвященный 10-летнему юбилею Международного комитета «Дети Азии»

27 Декабря 2022 00:00
Главные новости

В работе круглого стола приняли участие руководство Международного комитета «Дети Азии», генеральный секретарь Олимпийского комитета России, представители дирекции вторых зимних Международных спортивных Игр «Дети Азии», а также руководство Якутии.

С приветственным словом от имени правительства и Главы республики Айсена Николаева выступил Георгий Михайлов.

«Дети Азии – это спортивные игры, которые зародились в Якутии. Это гордость для каждого якутянина, когда дети со всей Азии приезжали участвовать. Сегодня это большое движение, которое появилось благодаря дальновидности нашего первого президента Михаила Николаева. Одна из задач Международного комитета в том, чтобы спорт оставался вне политики», отметил руководитель администрации Главы Республики Саха (Якутия) Георгий Михайлов.

С докладами о подготовке ко II Зимним международным спортивным играм «Дети Азии» в Кузбассе и к VIII Летним международным играм «Дети Азии», которые пройдут в 2024 году в Якутии выступили руководитель дирекции «Дети Азии» в Кузбассе Алексей Пузынин и министр физической культуры и спорта Якутии Леонид Спиридонов.

Международный комитет «Дети Азии» был учрежден 8 ноября 2012 года. В г. Макао был подписан документ об учреждении новой организации. Соучредителями стали Республика Саха (Якутия), Олимпийский комитет России и Олимпийский совет Азии.

Благодаря созданию международной организации, «Дети Азии» стали крупнейшим мультиспортивным проектом среди подрастающего поколения в странах и регионах Азии. За годы проведения в Играх приняли участие более 13.000 юных спортсменов.

Помимо проведения спортивных соревнований по летним видам спорта, с 2019 года Комитет проводит зимние Международные спортивные игры «Дети Азии», что вызвало у стран Азии большой положительный отклик и желание развивать зимний спорт. За все время своей деятельности Комитет установил дружеские отношения со всеми Национальными Олимпийскими комитетами стран-членов Олимпийского совета Азии, которые заинтересованы в сотрудничестве с целью развития детско-юношеского спорта.

На сегодняшний день Комитет проводит не только соревнования по летним и зимним видам спорта, но и продвигает тренировочную и образовательную деятельность. В ближайшие годы это одно из перспективных направлений работы. В этой связи Комитет получает поддержку и заинтересованность проектам, направленным на развитие отдельных видов спорта, повышение квалификации молодых спортивных функционеров, продвижение спортивного волонтерства и мн.др.

10 лет – это первый важный рубеж в работе организации. Комитет в будущем продолжит реализовывать настоящие и новые образовательные проекты, направленные на развитие спорта в Азии. Сегодня это не только спортивные Игры, но и целый ряд других мероприятий, направленных на развитие детского творчества, межкультурных отношений, продвижение идей олимпизма среди подрастающего поколения.

Начало 2023 года знаменует собой проведение 2-х Международных Зимних спортивных игр «Дети Азии». Зимние спортивные игры пройдут в Кузбассе с 23 февраля по 5 марта по таким видам как Сноуборд, фигурное катание, лыжные гонки, керлинг, горные лыжи, хоккей, прыжки с трамплина, конькобежный спорт шорт-трек, а также пройдут демонстрационные игры по волейболу на снегу и киберспорту.

До встречи в Кузбассе на 2-х Международных Зимних спортивных играх «Дети Азии»!

Eng
Обратный звонок
Задать вопро:
Я согласен на обработку моих персональных даных