Международный комитет «Дети Азии»
Начало побед
Beginning of victories
До II Зимних Международных спортивных Игр "Дети Азии" осталось:
МКИДА

В Якутске состоялась пресс-конференция по зажжению и эстафете огня II зимних Международных игр «Дети Азии»

20 Января 2023 00:00
Главные новости

 

Сегодня в Якутске в республиканском медиа-центре состоялась пресс-конференция, посвященная зажжению и эстафете огня II зимних Международных игр «Дети Азии».

На пресс-конференции были презентованы форма факелоносцев зимних игр, факел и капсула, в которую будет помещен огонь Игр, зажженный на торжественной церемонии у подножия национального парка «Ленские столбы» в эту субботу.

«Факел сделан в бело-голубых тонах, плавные линии олицетворяют след от коньков, лыж на снегу и льду. Форма для организаторов изготовлена в утепленном варианте. Это теплые штаны, куртки, шарфы, шапки, перчатки. Также имеется спортивная экипировка», — рассказал руководитель отдела дирекции Игр «Дети Азии» Владимир Искандаров.

Также были озвучены имена участников эстафеты – факелоносцев. Среди них действующие спортсмены: чемпион мира по спортингу Айаал Макаров, победительница игр «Дети Азии-2022» по легкой атлетике Аксинья Панова, мастер спорта РФ по биатлону Анюта Попова, трехкратный призер первенства России по лыжным гонкам Дмитрий Егоров, призер игр «Дети Азии» по плаванию Владислав Адасько. Возглавит эстафету огня олимпийский чемпион по вольной борьбе Павел Пинигин.

Стало известно об участии 13 стран в Играх. Количество спортсменов достигнет порядка 1000 человек. Президент Международного комитета «Дети Азии» Владимир Максимов отметил, что сильные команды ожидаются из Узбекистана и Кыргызстана:

«Подтверждение получено от тринадцати стран. Сейчас ведется работа по приему заявок, она закончится 1 февраля и тогда мы озвучим окончательный список. Как вы знаете, в конце прошлого года правлением комитета было принято решение о допуске команды Республики Беларусь. Впервые их команда из 72 спортсменов будут принимать участие в Играх», — прокомментировал Президент Международного комитета «Дети Азии» Владимир Максимов.  

Напомним, что II зимние Международные игры «Дети Азии» пройдут с 23 февраля по 5 марта в Кузбассе.
 

Фото: Денис Попов, Сахамедиа

Eng
Обратный звонок
Задать вопро:
Я согласен на обработку моих персональных даных