Международный комитет «Дети Азии»
Начало побед
Beginning of victories
До II Зимних Международных спортивных Игр "Дети Азии" осталось:
МКИДА

Юные спортсмены из Беларуси примут участие во II зимних Международных играх «Дети Азии»

27 Декабря 2022 00:00
Главные новости

Правление Международного комитета «Дети Азии» приняло решение о допуске команды республики Беларусь ко II-м зимним Международным спортивным Играм «Дети Азии». Заявка национального олимпийского комитета республики Беларусь была поддержана членами правления.

Переговоры по перспективам участия Команды Беларуси в Играх прошли 8 декабря в штаб-квартире Национального олимпийского комитета Республики Беларусь, в рамках рабочей встречи Президента НОК Виктора Лукашенко с Президентом Международного комитета Игр «Дети Азии» Владимиром Максимовым. Тогда Президент НОК республики Беларусь Виктор Лукашенко отметил, что в нынешнее непростое для белорусских и российских спортсменов время такое участие позволит юным спортсменам повысить свое мастерство, получить необходимый соревновательный опыт, а также найти новых друзей, познакомиться с условиями, в которых тренируются их сверстники. В состав белорусской делегации могут войти до 70 атлетов в таких видах спорта как: хоккей с шайбой, сноуборд, прыжки на лыжах с трамплина, лыжные гонки, фигурное катание на коньках, конькобежный и горнолыжный спорт.

«В этом году были проведены летние Игры, которые прошли под патронатом МОК. Мы открыты к диалогу и приветствуем любую заинтересованность в развитии детского спорта. Руководство Комитета придерживается четкой позиции, что дети не должны страдать из-за разного рода политических кризисов», – отметил Владимир Максимов.

Напомним, что II-е зимние Международные спортивные Игры «Дети Азии» пройдут в Кузбассе с 23 февраля по 5 марта 2023 года.

Eng
Обратный звонок
Задать вопро:
Я согласен на обработку моих персональных даных