Международный комитет «Дети Азии»
Начало побед
Beginning of victories
До II Зимних Международных спортивных Игр "Дети Азии" осталось:
МКИДА

Чистый спорт – честный спорт

03 Декабря 2022 00:00
Разное

Представители Международного комитета «Дети Азии» принимают участие в первом «Всероссийском Форуме чистого спорта». Форум проводится в Москве на базе «Московского Государственного института международных отношений» 1-2 декабря.

Всероссийский форум чистого спорта – площадка для продуктивного обсуждения вопросов и поиска решения актуальных задач. Форум направлен на развитие антидопингового движения, путем обмена мнениями, опытом, а также лучшими практиками на национальном и международном уровне.

Организаторы форума подготовили двухдневную программу для участников. Насыщенная программа включает в себя конференцию «Чистый спорт: актуальные вопросы, современные тенденции и пути развития» и круглые столы по всем актуальным темам с предложениями РУСАДА и регионов. Все это направлено на усиление антидопингового образования, на формирование необходимого уровня антидопинговой грамотности и укрепление отношений между участниками форума.

Международный комитет «Дети Азии» представил на форуме образовательную программу «На пути к Олимпу». Программа направлена на ознакомление с основами Олимпийского движения, формирование представления о принципах и ценностях честного спорта, а также обучение основам межкультурной коммуникации.

Как отмечает Сардаана Жендринская, руководитель Отдела международных отношений Международного комитета «Дети Азии», реализация программы будет способствовать укреплению международного спортивного сотрудничества: «Наша программа направлена на то, чтобы познакомить подрастающее поколение с историей Олимпийского движения и принципами честной игры. В ходе прохождения программы у участников будут формироваться и совершенствоваться коммуникативные навыки».

Международный комитет «Дети Азии» уделяет большое значение вопросам чистого спорта. Реализация образовательных программ способствуют сохранению и развитию спортивного наследия.

 

Eng
Обратный звонок
Задать вопро:
Я согласен на обработку моих персональных даных