Международный комитет «Дети Азии»
Начало побед
Beginning of victories
До II Зимних Международных спортивных Игр "Дети Азии" осталось:
МКИДА

Эстафета огня игр «Дети Азии» побывала на юге Приморья

23 Июля 2022 00:00
Разное

Славянка стала самой южной точкой на карте маршрута эстафеты огня VII Международных спортивных игр «Дети Азии».

Кортеж хранителей огня прибыл в Хасанский округ в пятницу, 22 июля. Мероприятие, собравшее несколько сотен зрителей, стало ярким событием в спортивной и общественной жизни территории. 

«Это уникальная возможность присоединиться к событию мирового уровня и войти в его историю. Впервые международный спортивный юношеский форум примет Приморский край и факел, который пронесут сегодня хасанцы, будет напоминать всем будущим поколениям об этом грандиозном мероприятии», - отметил факелоносец, депутат Государственной думы РФ Александр Щербаков.

Старт эстафете огня был дан на берегу озера лотосов – природной достопримечательности поселка, далее символический огонь игр «Дети Азии» отправился по центральным улицам Славянки. Маршрут эстафеты был выстроен таким образом, чтобы к событию смогли присоединиться максимальное число жителей и гостей. Один из отрезков маршрута пролегал мимо главного спортивного объекта Хасанского округа – спортивно-культурного центра «Олимп», открытого в июне этого года, и находящегося на возвышенности. С этой самой верхней точки Славянки участникам эстафеты открылся великолепный вид на весь поселок – жилые микрорайоны в окружении зеленых сопок на фоне синей глади Славянской бухты. 

Честь пронести по хасанской земле огонь международных спортивных игр выпала известным людям округа – общественным деятелям, спортсменам и работникам культуры: Валентину Тришину, Юрию Мухину, Ивану Степанову, Александру Щербакову, Максиму Грищенко, Анне Кузьменко, Полине Капицыной, Богдаун Окишову, Анатолию Штанько, Виктору Копейкину.
Завершающий отрезок эстафеты на центральной площади Славянки проделал глава Хасанского округа Иван Степанов. Вместе с хранителями он зажег чашу огня игр «Дети Азии».
«Мы с вами стали участниками важного и яркого события! Я рад и горд тем, что мне довелось пронести частицу огня, который призван сближать и объединять народы разных стран. Уверен, что эти масштабные спортивные соревнования дадут мощный импульс для развития детского и юношеского спорта во всем регионе, в том числе, и в нашем округе. Среди юных хасанских спортсменов подрастают будущие звезды большого спорта, и мы надеемся, что когда-нибудь они станут участниками международных спортивных игр “Дети Азии”», - подчеркнул Иван Степанов.
Воспитанники руководителя спортивного клуба «Армата» Юрия Мухина, юные самбисты, представят Хасанский округ на предстоящих играх.
«К этим соревнованиям отношусь с чувством восхищения и гордости, ведь это фактически маленькие Олимпийские игры, проходящие у нас в Приморье. Ребята из нашего клуба будут принимать в играх непосредственное участие, мы готовились к ним. Начинающим спортсменам хочу посоветовать идти к своей цели, никогда не останавливаться на достигнутом результате, и, конечно же, не пропускать тренировки», - пожелал наставник.

Эстафета огня превратила спортивный праздник в крупное событие культурной жизни Хасанского округа. Вниманию зрителей был представлен веселый концерт, на котором выступили творческие коллективы местного дома культуры и центра детского творчества «Вдохновение».

Показательные выступления подготовили также юные хасанские спортсмены. Все желающие смогли присоединиться к танцевальным, спортивным и песенным номерам артистов.
Главному символу предстоящих игр осталось побывать всего в четырех населенных пунктах, в которых факелоносцы только готовятся пронести негаснущее пламя. На следующей неделе, 28 июля, эстафета соединит в кольцо весь свой маршрут длиной почти 3,5 тысячи километров. Финиширует масштабный проект после многодневного путешествия по всему Приморью на тожественной церемонии открытия VII Международных спортивных игр «Дети Азии» в концертно-спортивном комплексе «Фетисов Арена» во Владивостоке.

Напомним, VII Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут во Владивостоке с 27 июля по 8 августа. В соревнованиях будут участвовать спортсмены 13-16 лет. 

Eng
Обратный звонок
Задать вопро:
Я согласен на обработку моих персональных даных