Международный комитет «Дети Азии»
Начало побед
Beginning of victories
До II Зимних Международных спортивных Игр "Дети Азии" осталось:
МКИДА

Эстафета огня Игр «Дети Азии» прошла по улицам Уссурийска

23 Июля 2022 00:00
Разное

Эстафета огня VII Международных спортивных игр «Дети Азии» вышла на финишную прямую.

Грандиозный проект, охватывающий весь Приморский край, близится к завершению. Делегация хранителей огня в субботу, 23 июля, прибыла в Уссурийск. Сотни жителей и гостей города присоединились к историческому событию, встретив главный символ предстоящих игр.

«Для нас большая честь принимать огонь международных спортивных игр “Дети Азии”. Многие уссурийцы показывают высокие достижения в спорте, становятся чемпионами мира и России. Это событие способствует популяризации физической культуры и спорта. Уверен, что благодаря ему, наши спортсмены получат мощную мотивацию для достижения самых высоких спортивных результатов», – обозначил глава Уссурийского городского округа Евгений Корж.

Первым факелоносцем стал чемпион Дальнего Востока по кикбоксингу Шамиль Вагабов. Эстафету у него подхватили титулованные и перспективные уссурийские спортсмены, известные тренеры и общественные деятели: Валерия Белоусова, Анастасия Брагинец, Вероника Василенко, Юлия Вельбик, Владлен Иванов, Кирилл Капустник, Павел Пустохин, Екатерина Работкевич, Екатерина Савранская, Ульяна Садовая, Андрей Чехлов, Ольга Шевченко, Данила Щербенко, Михаил Волков, Павел Овчаренко. Завершил исторический забег чемпион мира и Европы по кикбоксингу Александр Захаров.

Для многократного победителя всероссийских и международных соревнований, призера чемпионата Европы, тренера федерации каратэ Владлена Иванова этот день запомнится на всю жизнь.

«Нести огонь международных спортивных игр по своей родной земле – это ответственно и патриотично. Уверен, что данное вдохновляющее мероприятие еще больше привлечет внимания к спорту и его развитию», – отметил наставник.

Не менее памятным событием участие в эстафете стало и для восьмиклассницы Екатерины Савранской, которой в составе краевой сборной по легкой атлетике предстоит защищать честь Уссурийска и Приморья на играх «Дети Азии».

«Для меня участвовать в таком масштабном и историческом событии очень волнительно и одновременно радостно. Понимаю, что такой шанс бывает раз в жизни и счастлива, что он выпал мне», – поделилась спортсменка.

Завершился массовый спортивный праздник зажжением символической чаши огня и торжественным вручением главе Уссурийска факела на память об историческом событии. Творческие коллективы подготовили яркую концертную программу, которую тепло приняли участники и зрители.

На карту эстафету огня игр осталось всего три точки. В субботу, 23 июля, главный символ игр побывает еще в Надеждинском районе, в воскресенье, 24 июля, огонь пронесут факелоносцы Артема и передадут главе столицы Приморья.

Финиширует масштабный проект после многодневного путешествия по всему краю на тожественной церемонии открытия VII Международных спортивных игр «Дети Азии» 28 июля в концертно-спортивном комплексе «Фетисов Арена».

Eng
Обратный звонок
Задать вопро:
Я согласен на обработку моих персональных даных