Международный комитет «Дети Азии»
Начало побед
Beginning of victories
До II Зимних Международных спортивных Игр "Дети Азии" осталось:
МКИДА

Факел и экипировку II Зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» представили в Кемерове

20 Января 2023 00:00
Разное

На пресс-конференции в Кемерово, посвященной предстоящим Играм, были представлены одни из главных символов события.

Факел Игр

Выполнен в бело-голубом цвете и изготовлен из алюминиевого сплава, его вес составляет 1,8 кг. Плавные линии и изгибы символизируют следы, которые оставляют на снегу и льду спортсмены, занимающиеся зимними видами спорта.  На корпус нанесен логотип Игр. В его цветах — краски горной кузбасской тайги и синевы неба. Желтый цвет символизирует солнце, которое встает на Востоке. Сам логотип выполнен в виде иероглифа как уважение к письменности азиатских народов. Он также отображает силу движения спортсменов.

Эстафета Огня

Церемония зажжения Огня состоится 21 января на территории природного парка «Ленские столбы» в Хангаласском улусе в Якутии. 22 января в городе Якутск начнется эстафета Огня. Здесь символ Игр будет передан Кузбассу, как организатору предстоящих соревнований. 24 января Огонь, помещенный в специальную колбу, прибудет в Кузбасс и начнётся шествие символа по всем четырем территориям проведения Игр. Завершится эстафета 25 февраля на торжественной церемонии открытия Игр в Ледовом дворце «Кузбасс».

Факелоносцы

Факелоносцами выступят сильнейшие спортсмены, представители спортивной общественности и почетные жители Кузбасса.

Экипировка

Экипировка хранителей огня, участников эстафеты огня, почетных гостей и сотрудников региональной дирекции игр «Дети Азии» выполнена в голубом, зеленом и белом тонах. В комплектацию входят утепленные куртка, брюки, головной убор, шарф, перчатки, футболка поло, а также спортивный парадный костюм. Фирменная одежда будет предоставлена и волонтерам, и сборной Кузбасса, и другим категориям участников игр.

Eng
Обратный звонок
Задать вопро:
Я согласен на обработку моих персональных даных